Загрузка...

Шарий хладнокровно расстрелял посетителя кафе

Новости 18+
11986
шарий, литва, убежище, евросоюз, нидерланды, стрельба
Вполне возможно, что Литва, которая пару лет назад предоставила политическое убежище Анатолию Шарию, вскоре не захочет видеть его на своей территории.

Почему Литва? Ведь судя по публикациям, которые Шарий оставляет в Фэйсбук, он далеко не в Литве. Неоднократно прямо или косвенно он заявлял о том, что находится в Нидерландах, были и публикации по которым можно определить его место нахождения как Бельгию.

Политического убежища Анатолий попросил в марте 2012-го. Тогда он заявлял, что был вынужден покинуть Украину из-за уголовного преследования по факту стрельбы из пневматического пистолета в одном из киевских «Макдональдсов». Шарий заявлял, что всадил в человека две резиновые пули из-за того, что он напал на жену Анатолия, находящуюся в декрете, вел себя неадекватно. О том, кто и как себя вел в том инциденте, свидетельствует видео из камер наблюдения.

В марте 2012 г. Шарий заявил, что он выехал в Россию, потом отправился в Голландию, где попросил убежище, о чем сообщила "Украинская правда". Но поскольку в его паспорте стояла литовская виза, согласно Дублинскому соглашению, голландские власти отправили его в Литву.

Литва убежище предоставила, но тогда одним из основных аргументов был тот факт, что у власти в Украине коррумпированный режим Януковича против которого журналист Шарий вел журналистские расследования. Сейчас Януковича в Украине нет, впрочем, как и Шария. Но есть вопрос: куда он отправится дальше, если все-таки Литва лишит его политического убежища и с ЕС придется попрощаться? 

Как сообщал Dialog.ua ранее, Анатолия Шария, который называет себя украинским журналистом, но в течение нескольких лет проживает на территории ЕС, могут лишить политического убежища в Литве.

Об этом пишет белорусская служба Радио Свобода со ссылкой на литовский 15min.lt.

"Могу сказать, что после вашей публикации были осуществлены определенные юридические процедуры в отношении как самого статуса беженца, так и оценки новых обстоятельств. В таких случаях, насколько я знаю, помимо всех прочих действий, заслушивают и самих заинтересованных лиц", - сказал в среду советник министра внутренних дел Литвы Томас Бяржинскас.

Шарием в Литве заинтересовались после публикации 15min.lt о его прокремлевской деятельности в западной Европе.

Источники портала утверждают, что на этой неделе Департамент миграции начал расследование и что скорее всего в ближайшее время Шарий потеряет политическое убежище - прежде всего, потому, что выяснились обстоятельства, при которых этот юридический статус был предоставлен гражданину Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...