МИД Великобритании: Санкции против РФ нужно продлить до конца года в случае нарушения перемирия

Мир
846
хаммонд, великобритания, санкции, россия, минские соглашения, восток украины, донбасс
Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд высказался за продление срока действия санкций против России в том случае, если Минские соглашения будут ею нарушены.

По мнению Хаммонда, если Евросоюз сочтет, что Москва не выполняет свои обязательства, то санкции, истекающие в июле, нужно продлить до конца 2015 года.

Он заявил, что слышал в среду утром, что руководство РФ "призывает украинские силы в Дебальцево сдаться". 

"Это совершенно не в духе того, о чем мы договорились на прошлой неделе, и показывает истинные намерения России", - заявил Хаммонд.

"Если перемирие будет нарушено, или мы сочтем, что Россия действует недобросовестно, нам следует прежде всего выступить с ясным заявлением о продлении до конца года срока действия истекающих в июле санкций в отношении РФ", - сказал глава британского МИД.

Как передавал Dialog.ua ранее, действия незаконных вооруженных формирований Донбасса вокруг Дебальцево свидетельствуют о том, что достигнутые в Минске договоренности не выполняются, а если не будет соблюдения соглашений, нужно ужесточать санкции.

Об этом сказал посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Получаем сообщение из Дебальцева, там идут бои, хотя должно быть перемирие. Сепаратисты нарушают соглашения. Стоит спросить себя: боевики контролируются извне или нет, получают ли указания из Москвы?" - сказал Дещица.

Кроме того он отметил, что обстрелы незаконных вооруженных формирований Донбасса лишь усиливаются и это может привести к еще большей эскалации конфликта:

"Но можно понять и украинских военных, которые вынуждены стрелять в ответ для своей защиты".

По словам посла, в случае несоблюдения Россией соглашений Запад должен усилить давление на нее.

"Россия должна осознать, что если прекращение огня не наступит, последуют очередные санкции. Ограничения приносят свои результаты, ведь Владимир Путин все же сел за стол переговоров. Но если Москва не будет придерживаться договоренностей, нужны новые санкций в энергетике и банковском секторе", - отметил Андрей Дещица.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...