Загрузка...

Из-за мощных артобстрелов мариупольский порт остановил работу

​Мариупольский торговый порт остановил работу из-за повреждения железнодорожных коммуникаций в результате артобстрелов боевиков.
Украина, Мариуполь, морской порт, Лысенко, АТО, Донбасс, боевики, обстрел, ДНР
Украина, Мариуполь, морской порт, Лысенко, АТО, Донбасс, боевики, обстрел, ДНР

Об этом на традиционном брифинге во вторник сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Повреждены железнодорожные коммуникации и прекращено железнодорожное сообщение между контролируемой и неконтролируемой территориями Украины на 5 участках в Донецкой области и на 3 участках Луганской области. Это привело к остановке работы мощных угольных и металлургических предприятий региона, в частности, Мариупольского морского торгового порта", - сказал Лысенко.

По его словам, в результате артобстрелов боевиками поврежден газопровод Углегорской ТЭС в Светлодарске Артемовского района Донецкой области.

Отметим, как ранее сообщалось, спикер СНБО Андрей Лысенко заявил о возможной атаке на Мариуполь, которую силы ДНР могут предпринять до вступления в действие перемирия. Об этом он сообщил во время брифинга. Такой вывод в СНБО сделали в силу того, что к окраинам города подтягивается значительное количество техники и живой силы противника.

"Есть информация о пересечении границы нескольких тактических групп. Это делается для того, чтобы это перемещение было менее заметно, потому что большие колонны фиксируются и из космоса, и другими разведывательными средствами. Группировки боевиков (в мариупольском направлении - ИФ) усиливаются. Именно в этом направлении подразделение "Азов" и другие делают практически невозможное – и далее удерживают позиции", - сообщил он на брифинге.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...