Войну остановит проведение реформ в Украине - Зубко

Украина
1076
зубко, курс, европа, россия, агрессия, реформы
Пока Украина будет колебаться с выбором курса, российская агрессия будет увеличиваться.

Пока Украина будет колебаться с проведением реформ и с вектором своего развития, до тех пор будет увеличиваться агрессия Российской Федерации. 

Об этом 17 февраля в эфире "5 канала" сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"Войну остановит проведение реформ. Пока мы будем колебаться с проведением реформ, пока мы будем колебаться, двигаться в Европу или оставаться на месте, до тех пор будет увеличиваться агрессия Российской Федерации", - сказал чиновник.

По его убеждению, как только в Украине будут проведены реформы и станет понятно, что Украина прошла точку необратимости, тогда Россия осознает, что воевать больше не за что.

"Будет понятно, что Украина не вернется к советскому состоянию", - отметил Зубко.

Как сообщал Dialog.ua, в Совете Европы ждут от Украины конституционной реформы и децентрализации

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд приветствует подписание соглашения "нормандской четверкой" по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Об этом он заявил в интервью пресс-службе Совета Европы.

"Сегодняшнее соглашение предлагает основу для эффективного прекращения огня, но очевидно, что многое еще предстоит сделать.

Я надеюсь, что соглашение может проложить путь к политическому решению через процесс конституционной реформы, который позволит необходимую децентрализацию в полном соответствии с территориальной целостностью и суверенитетом Украины, и на основе европейских стандартов", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...