Загрузка...

"МТС Украина": мы не пособники террористов, а исправные налогоплательщики

Украина
1735
мобильный оператор, мтс, украина, связь терроризм
В ПрАО "МТС Украина" считают безосновательными обвинения украинских операторов мобильной связи в пособничестве терроризму и считают их прямой угрозой поступления иностранных инвестиций в страну.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу "МТС Украина". 

"Мы считаем, что безосновательные обвинения украинских мобильных операторов вредят не только бизнесу компаний, но и Украине, поскольку являются угрозой для поступления иностранных инвестиций, которые сегодня крайне нужны государственному бюджету и экономике страны", - сказано в комментарии пресс-службы. 

В компании отмечают, что "МТС Украина" является украинским бизнесом, ежегодно отчисляет налоги в госбюджет, создает рабочие места и "инвестирует в Украину миллионы долларов". 

В течение последних лет не выплачивались дивиденды акционерам: средства аккумулировались для инвестирования в развитие телекоммуникационной структуры, в том числе подготовку к внедрению стандартов связи третьего поколения. 

"Как украинская компания "МТС Украина" действует в украинском правовом поле, не нарушает ни одного украинского закона и защищает интересы своих абонентов. Кроме того, все ее действия соответствуют международному законодательству, поскольку МТС является публичной компанией, акции которой котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже", - говорится в комментарии. 

Напомним, народный депутат Украины Антон Геращенко обратился к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову с предложением рассмотреть на СНБО вопрос работы операторов систем телекоммуникаций, находящихся под контролем российского капитала и российских спецслужб. В частности, нардеп предложил ввести 25%-ное ограничение на долю российских акционеров в украинских телекомоператорах.

Как сообщал ранее Dialog.ua, мобильный оператор "МТС Украина" продолжает предоставлять услуги связи абонентам в зоне АТО.

"Сообщаем, что "МТС Украина" не планирует прекращать работу на востоке. Компания продолжает работать на Донбассе и на сегодняшний день поддерживает работоспособность более 83% всех объектов связи в Донецкой и Луганской областях. Возможные сложности в этих областях могут возникать у абонентов в связи с отсутствием электроэнергии в некоторых населенных пунктах или повреждением оборудования", - говорится в заявлении "МТС Украина".

В компании призвали не верить "безосновательным слухам о прекращении работы мобильной связи на востоке, которые появляются в последнее время".

"Технические специалисты компании делают все возможное для дальнейшего восстановления работы оборудования", - говорится в заявлении оператора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...