Загрузка...

Штаб "Поможем": в Донецк едет последняя колонна 15-го гуманитарного рейса

Украина
3350
донецк, днепропетровск, штаб поможем, ахметов, донбасс
Завершающая колонна 15-го гуманитарного рейса Ахметова отправится в Донецк из Днепропетровска 18 февраля.

Как сообщает пресс-служба гуманитарного штаба "Поможем", 19 большегрузных машин рейса везут крупы, детское питание, подсолнечное масло, сгущенное молоко, а также детские подгузники. Общий вес гуманитарного груза данной автоколонны составляет 350 тонн.

"Благотворительная помощь предназначена мирным жителям Донбасса, которые проживают в зоне проведения АТО, на подконтрольных украинской власти территориях и в городах на линии огня. Гуманитарный штаб приглашает журналистов вместе с представителями Днепропетровской областной государственной администрации, ГСЧС, МВД и международных организаций принять участие в мониторинге и опломбировании машин перед отправкой, сопровождении Рейса по всему маршруту следования из Днепропетровска в Донецк", - сказано в сообщении штаба.

Как сообщал Dialog.ua ранее, генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин сообщил, что Гуманитарный штаб Рината Ахметова намерен помогать жителям Донбасса до конца вооруженного конфликта.

Об этом Палкин заявил в понедельник, 16 февраля, в Киеве, где Гуманитарный штаб "Поможем" отчитался о работе, проделанной в 2014 году.

"С августа 2014 года, с момента создания Гуманитарного штаба Фонда Рината Ахметова, ФК "Шахтер" принимает непосредственное участие в его работе. Сегодня фактически все подразделения клуба задействованы в оказании помощи мирным жителям Донбасса.

С августа 2014 года благодаря непосредственному участию сотрудников ФК "Шахтер" в Донецке выдано более 1 миллиона 300 тысяч индивидуальных наборов.

В 2015 году мы будем продолжать тесное сотрудничество с Гуманитарным штабом Рината Ахметова. Мы продолжим выстраивать такую систему, чтобы каждый нуждающийся получал помощь.

Уверен, президент клуба намерен идти до конца и помогать людям до тех пор, пока в этом будет необходимость. До тех пор, пока в Донбассе не наступит мир," – подчеркнул Палкин. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...