Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гендиректор "Шахтера" рассказал, как долго Фонд Ахметова будет помогать жителям Донбасса

Украина
2577
гуманитарный штаб, ахметов, палкин, фонд рината ахметова, донбасс арена, восток украины, донбасс, гуманитарная помощь, фк шахтер, донецк
Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин сообщил, что Гуманитарный штаб Рината Ахметова намерен помогать жителям Донбасса до конца вооруженного конфликта.

Об этом Палкин заявил в понедельник, 16 февраля, в Киеве, где Гуманитарный штаб "Поможем" отчитался о работе, проделанной в 2014 году.

"С августа 2014 года, с момента создания Гуманитарного штаба Фонда Рината Ахметова, ФК "Шахтер" принимает непосредственное участие в его работе. Сегодня фактически все подразделения клуба задействованы в оказании помощи мирным жителям Донбасса. 

С августа 2014 года благодаря непосредственному участию сотрудников ФК "Шахтер" в Донецке выдано более 1 миллиона 300 тысяч индивидуальных наборов. 

В 2015 году мы будем продолжать тесное сотрудничество с Гуманитарным штабом Рината Ахметова. Мы продолжим выстраивать такую систему, чтобы каждый нуждающийся получал помощь. 

Уверен, президент клуба намерен идти до конца и помогать людям до тех пор, пока в этом будет необходимость. До тех пор, пока в Донбассе не наступит мир," – подчеркнул Палкин.

Как передавал Dialog.ua ранее, комментируя возможное задержание бизнесмена Рината Ахметова, генпрокур Виктор Шокин отметил, что оснований для задержания равно как и доказательств вины олигарха у ГПУ нет.

Об этом он сказал на брифинге в Киеве 16 февраля.

Тему возможного задержания Шокин затронул, комментируя возможную причастность Ахметова к предложению взятки в сумме до 25 млн долларов защитникам Счастьенской ТЭС - батальйону "Айдар" - за то, чтобы они прекратили сняли охрану объекта.

"На данный момент для этого (задержания) оснований нет", - отметил Шокин.

Он также не сообщил фамилий бывших и нынешних госчиновников, которых проверяют на причастность к финансированию или пропаганда сепаратизма, но заверил, что никто из них при наличии доказательств не уйдет ответственности.

"Кто следующий - не скажу. Но вы это увидите, и очень скоро", - пообещал Шокин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ФК "Шахтер"
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...