СМИ: рассказ о командировке в Ростов привел к гибели российского солдата

Россия
2141
Украина, Россия, армия России, военослужащие, криминал, происшествие
​Военная прокуратура Барнаульского гарнизона начала проверку по факту смерти в Алейской дивизии Ильи Кудрявцева, проходившего службу по контракту.

Как сообщает "Политсиб.ру", о проверке случившегося с контрактником из Башкортостана изданию рассказали в прокуратуре. Об этом пишет "Украинская правда"

13 февраля стало известно о смерти 20-летнего Кудрявцева. Как передает ГТРК "Башкортостан", в извещении из воинской части сказано, что солдат сам нанес себе увечья и совершил самоубийство.

Мать солдата Гюзель Кудрявцева не верит в самоубийство сына.Женщина рассказала журналистам, что ночью 25 января Кудрявцев позвонил ей с неизвестного номера и успел сказать: "Мама, мамочка, мамуля".

После этого, по словам матери солдата, связь прервалась, а вскоре ей сообщили из военчасти о самоубийстве сына. Гюзель Кудрявцева отметила, что на теле сына она увидела гематомы, а на лице у него был сломан нос.

Как рассказали родственники Кудрявцева изданию Proufu, за несколько дней до смерти Илья Кудрявцев сообщил о предстоящей командировке в Ростов-на-Дону. Кудрявцев закончил срочную службу в конце декабря, но решил продолжить ее по контракту.

Родственники ожидали солдата 18 декабря дома, поскольку у него должен был начаться отпуск, однако Кудрявцев не приехал, рассказав о сборе всех контрактников в части для отправки в командировку. Переход на контрактную службу солдат объяснил хорошим отношением сослуживцев.

14 февраля Министерство обороны пообещало проверить жалобы мурманских контрактников на принуждение отправиться в командировку в Ростов. Контрактники рассказали журналистам и члену Совета по правам человека при президенте РФ о предупреждениях начальства, что военнослужащие при командировке, возможно, пересекут границу Украины.

Отметим, как ранее сообщалось, в России подняли по тревоге бригаду ВДВ на юге страны. Проверка боеготовности продлится до конца недели. В Волгоградской области поднято по тревоге одно из десантно-штурмовых соединений Воздушно-десантных войск. Об этом сообщила представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.

Комплексную комиссию Командования ВДВ по проверке соединения возглавляет начальник штаба - первый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...