Загрузка...

Генштаб: в южном направлении Донецкой области ситуация под контролем сил АТО

Военное обозрение
1808
генштаб, всу, Донецкая область, донбасс
В Генштабе заявили, что ситуация под контролем.

Украинские военные контролируют ситуацию в южной части Донецкой области.

Такую информацию передает пресс-служба Генштаба ВСУ. Как указано в сообщении пресс-службы ведомства, на юге Донетчины ситуацию контролируют украинские войска. В частности, это подразделения морской пехоты, десантники и подразделения батальона "Донбасс". Сообщается, что они отражают атаки боевиков в районе Широкино, и "не позволяют бандитам продвигаться вглубь территории Украины". Сообщается, что других подразделений сил АТО, которые привлечены к выполнению задач, на этом участке линии разграничения нет.

Кроме этого, в сообщении указано, что за день боевики обстреливали позиции сил антитеррористической операции, используя минометы и вооружение танков. Напомним, ранее и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщал, что Дебальцево контролируют украинские военные.

Ранее "Диалог" сообщал, что журналистка сообщила, что в Дебальцево гуманитарная катастрофа. По словам журналистки, 5 000 мирных жителей остались без воды и еды.

"Коллеги, звонили из Дебальцево, местный горсовет очень просит распространить в СМИ информацию, что город вновь нуждается в гуманитарном коридоре. Режим прекращения огня в городе не действует, по нему все также бьют из минометов. По оценкам дебальцевского горздрава, в городе остались еще около 5 тысяч человек без еды, лекарств и воды. Последние поставки хлеба были неделю назад. Жители города уже обратились к ОБСЕ и военным, но считают, что без поддержки СМИ ничего не получится", - написала донецкая журналистка Юлия Суркова у себя в facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...