Загрузка...

Донецк сегодня обстреляли боевики и обвинили в этом ВСУ, - пресс-центр

​Сегодня террористы обстреляли оккупированный Донецк со стороны Макеевки.
Донецк, Макеевка, Донбасс, ДНР, обстрел, АТО, Украина, ВСУ, армия Украины
Донецк, Макеевка, Донбасс, ДНР, обстрел, АТО, Украина, ВСУ, армия Украины

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Сегодня террористические группы активизировались на Донецком направлении. Пески, Авдеевка и Водяное подверглись огню из стрелкового оружия, гранатометов и минометов. Оккупированный город Донецк боевики обстреляли из стороны Макеевки, чтобы потом обвинить украинских военных", - говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, служба безопасности Украины опубликовала доказательства обстрелов боевиками жилых кварталов Донецка. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Сегодня боевики снова обстреляли Донецк, несмотря на договоренности и провозглашено перемирие... Послушайте их разговоры от 11 февраля с.г. Ничего не поменялось и сегодня... Боевики как обстреливали Донецк, обстреливают и дальше", - написал Лубкивский.

В видео, опубликованном СБУ, приводится разговор боевика с позывным "Полковник" с неустановленным ДНРовцем от 11 февраля.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...