Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Балога: Дебальцево нужно сдать

Украина
7354
балога, дебальцево, оон, президент, донецкий аэропорт
Нардеп Виктор Балога считает, что бои под Дебальцево - это очередной искусственный символ патриотизма, а оборона города не стоит человеческих жизней, потому Дебальцево нужно сдать.

Об этом он написал на свой странице в Фэйсбук.

Балога предположил, что в ситуации с Дебальцево есть два варианта развития событий, но оба не они не соответствуют договоренностям, достигнутым в Минске.

"Фактически они нам оставляют два сценария развития событий:

1. Продолжить воевать в полную силу, чтобы удержать Дебальцево. Но, тогда Кремлевская дипломатия и пропаганда сделает все, чтобы повесить вину за срыв новых договоренностей именно на Украине.

2. Не воевать, не нарушать режим тишины, но вывести людей из Дебальцево и сохранить жизнь.

Понятно, что ни первый, ни второй вариант не является приемлемым на 100%. Понятно, что ни Совет Безопасности ООН, ни лидеры Франции и Германии не заставят замолчать русский артиллерию. Решение предстоит принимать нам и это будет очень непросто. Но, нас это никто другой не сделает".

Он уверен, что оборона Дебальцево, несмотря на то, что это важный железнодорожный узел, не стоит жизней украинских солдат.

"По моему мнению, вся ура-патриотическая риторика о том, что мы удержим Дебальцево, что это наш Сталинград - не стоят тысяч человеческих жизней. Так же как и разрушен Донецкий аэропорт не стоил жизней наших лучших бойцов.

Господин Президент, в Конституции написано, что человек, его жизнь и здоровье являются наивысшей ценностью в государстве. Поэтому, нам нужно думать в первую очередь, чтобы сохранить людей. А железнодорожный узел - взорвать, заминировать все железнодорожные пути, мосты, линии электроснабжения, чтобы террористы не могли пользоваться транспортной логистикой и покидать город. Потому что воевать нам еще долго, а каждый патриот, опытный офицер гораздо ценнее любые искусственные символы патриотизма", - написал Балога.

Как сообщал Dialog.ua, в первые сутки перемирия увеличилось количество обстрелов Дебальцево.

С начала режима «тишина» НВФ 31 раз применяли реактивные системы залпового огня, четыре раза танки, 56 - артиллерию и минометы.

Количество обстрелов позиций украинских военных в Дебальцевском направлении, по сравнению с другими днями, увеличилось.

«За минувшие сутки 88 раз террористы наносили удары по Дебальцево и окружающим поселкам, используя практически все виды оружия. Больше всего от обстрелов врага пострадали Дебальцево, по которому преступники 19 раз били из «Градов», Чернухино - которое трижды штурмовали бандформирования и четыре раза обстреляли из «Градов». По поселкам Попасная, Санжаровка, Золотое, Камянка незаконные вооруженные формирования активно вели огонь из «Градов» и артиллерии», - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...