Загрузка...

​Штаб АТО: ДНР получили приказ любой ценой взять Дебальцево

Военное обозрение
2012
дебальцево, ато, днр, армия украины, происшествия, восток украины, вооруженные силы украины
С этой целью боевики пытались спровоцировать украинских военных.

«По оперативным данным, ДНР от своих кураторов получили приказ любой ценой взять Дебальцево, и спровоцировать украинских военных. Для этого, еще вчера преступники планировали обстрелять город Донецк», – говорится в сообщении штаба АТО.

Напомним, в первые сутки перемирия увеличилось количество обстрелов Дебальцево. С начала режима «тишина» НВФ 31 раз применяли реактивные системы залпового огня, четыре раза танки, 56 - артиллерию и минометы.

Количество обстрелов позиций украинских военных в Дебальцевском направлении, по сравнению с другими днями, увеличилось.

«За минувшие сутки 88 раз террористы наносили удары по Дебальцево и окружающим поселкам, используя практически все виды оружия. Больше всего от обстрелов врага пострадали Дебальцево, по которому преступники 19 раз били из «Градов», Чернухино - которое трижды штурмовали бандформирования и четыре раза обстреляли из «Градов». По поселкам Попасная, Санжаровка, Золотое, Камянка незаконные вооруженные формирования активно вели огонь из «Градов» и артиллерии», - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...