​Штаб АТО: ДНР получили приказ любой ценой взять Дебальцево

С этой целью боевики пытались спровоцировать украинских военных.
дебальцево, ато, днр, армия украины, происшествия, восток украины, вооруженные силы украины
дебальцево, ато, днр, армия украины, происшествия, восток украины, вооруженные силы украины

«По оперативным данным, ДНР от своих кураторов получили приказ любой ценой взять Дебальцево, и спровоцировать украинских военных. Для этого, еще вчера преступники планировали обстрелять город Донецк», – говорится в сообщении штаба АТО.

Напомним, в первые сутки перемирия увеличилось количество обстрелов Дебальцево. С начала режима «тишина» НВФ 31 раз применяли реактивные системы залпового огня, четыре раза танки, 56 - артиллерию и минометы.

Количество обстрелов позиций украинских военных в Дебальцевском направлении, по сравнению с другими днями, увеличилось.

«За минувшие сутки 88 раз террористы наносили удары по Дебальцево и окружающим поселкам, используя практически все виды оружия. Больше всего от обстрелов врага пострадали Дебальцево, по которому преступники 19 раз били из «Градов», Чернухино - которое трижды штурмовали бандформирования и четыре раза обстреляли из «Градов». По поселкам Попасная, Санжаровка, Золотое, Камянка незаконные вооруженные формирования активно вели огонь из «Градов» и артиллерии», - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...