Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: в 2015 г. будут сокращены 50 тысяч чиновников

Украина
1038
мвф, чиновники, яценюк, зарплата
В соответствии с требованиям МВФ в Украине должны быт сокращены 20 % чиновников.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью программе "ТСН. Тиждень".

По словам премьер-министра, в этом году планируется существенное сокращение численности государственной службы: "Речь идет о 20% сокращении - это около 50 тыс. человек". 

"Идея заключается в том, чтобы сократить количество, но повысить качество. В том числе за счет отбора хорошего персонала и увеличения заработных плат", - отметил он.

Премьер-министр акцентировал, что при сокращении количества чиновников фонд оплаты труда останется неизменным: "Тот, кто хорошо работает, умеет работать - будет получать больше". 

"Это должны быть молодые, новые, качественные, эрудированные люди. И не коррумпированные, в том числе за счет изменения системы оплаты труда", - подытожил Яценюк, говоря о принципах подбора нового персонала на государственную службу.

Как сообщал Dialog.ua ранее, расширение Украине финансовой помощи МВФ должно помочь избежать дефолта, который навис над страной.

Об этом сказал премьер Украины Арсений Яценюк, пишет "РИА Новости".

"Сорок миллиардов долларов — это то, что Виктор Янукович за три года взял внешних обязательств. Если нам не дадут помощь на то, чтобы погасить внешние обязательства, которые не мы брали, то страна тогда попадает в очень плохую экономическую ситуацию. Очень часто ее называют дефолтом. Поэтому наши партнеры предоставили нам помощь", — сказал Яценюк.

Он добавил, что часть средств, которые Киев рассчитывает получить от МВФ, пойдут в пополнение золотовалютных резервов Нацбанка Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...