Загрузка...

Яценюк: финпомощью МВФ Украина будет гасить внешние обязательства Януковича

​Расширение Украине финансовой помощи МВФ должно помочь избежать дефолта, который навис над страной.
МВФ, Украина, Яценюк, кредит, экономика, политика
МВФ, Украина, Яценюк, кредит, экономика, политика

Об этом сказал премьер Украины Арсений Яценюк, пишет "РИА Новости".

"Сорок миллиардов долларов — это то, что Виктор Янукович за три года взял внешних обязательств. Если нам не дадут помощь на то, чтобы погасить внешние обязательства, которые не мы брали, то страна тогда попадает в очень плохую экономическую ситуацию. Очень часто ее называют дефолтом. Поэтому наши партнеры предоставили нам помощь", — сказал Яценюк.

Он добавил, что часть средств, которые Киев рассчитывает получить от МВФ, пойдут в пополнение золотовалютных резервов Нацбанка Украины.

Отметим, как ранее сообщалось, кроме значительного повышения тарифов на газ и тепло, Киеву придется секвестировать госбюджет на 66 млрд грн. Стало известно о некоторых ключевых позициях переговоров Украины с миссией МВФ от источников, близких и/или принимавших непосредственное участие в переговорах.

Как пишет Юрий Сколотяный в статье ZN.UA, украинской стороне пока удалось отстоять в переговорах едва ли не самый болезненный, рейтингоубивающий пункт — повышение пенсионного возраста до 65 лет (по полгода за год в течение десяти лет). Так что в программе будет записано, что консультации по этому вопросу продолжатся. Ключевым сработавшим аргументом оказался посыл, что украинским политикам будет крайне трудно убедить избирателей в необходимости повысить возраст выхода на заслуженный отдых до уровня, который всего на два года уступает средней продолжительности жизни в стране. Ну и, конечно, небеспочвенный вопрос визави из МВФ: "Вы что, хотите, чтобы нас снесли?".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...