Загрузка...

Боевики выдвинули нам ультиматум: сдать Дебальцево или погибнуть - бойцы батальона "Кривбасс"

Военное обозрение
4459
кривбасс, ато, донбасс, перемирие, ультиматум, днр
По словам бойцов батальона, которые приводят СМИ, срок действия ультиматума истекает в 23.00.

Сегодня, 15 февраля, 40-й отдельный мотопехотный батальон (он же 40-й батальон территориальной обороны "Кривбасс") получил от боевиков ультиматум - сдать позиции до 23:00, выйти без оружия. В противном случае террористы угрожают уничтожить батальон, сообщают бойцы 40-ки с передовой,  пишет издание "Левый берег".

Опорные пункты "Зенит", "Пчела", "Мойша", "Копье" друг от друга отрезаны. Сейчас по ним бьют минометы. В зоне видимости некоторых "опорников" - танки боевиков. Бойцы пытались пробраться друг к другу - их обстреляли, пришлось вернуться. На местах расположения бойцов образовались своего рода маленькие "котелки", а не большой "котел", как это было в Иловайске.

На некоторых "опорниках" закончилась провизия, на исходе боеприпасы. Бойцы шутят, что они теперь на воде, как Савченко. На "Копье" уже 8 200-х, сообщают военные.

По словам военных, единственное, что их может спасти - приезд миссии ОБСЕ на позиции батальона. Миссия сможет доложить о реальной ситуации руководству страны и ЕС, и помочь организовать эвакуацию раненых и тел убитых бойцов.

Представители ОБСЕ должны были прибыть в Дебальцево в расположение 40-ки сегодня утром, однако их до сих пор нет.

"Последняя информация, обстреливают три наших опорника, на двух уже можно перекрикиваться с противником, предлагают сложить оружие и уходить, им никто не верит, оружие никто не сложит, идет бой. На третьем танки лупят прямой наводкой, наша арта не отвечает, "прекращение огня", ребята дерутся, чем есть", - написал на фейсбуке представитель "Кривбасса" Николай Колесник в 17:19.

Как сообщалось, сегодня замкнулось окружение вокруг позиций 40-го батальона на окраинах Дебальцево. Бойцы батальона с разных сторон продолжают сообщать о своем окружении.

«Наш боец с одного из блокпостов возле Чернухино позвонил другу, сказал: «Боря, мы окружены», попрощался», - рассказала волонтер Ольга, которая помогает военным в зоне АТО. Основываясь на данные разведки, она говорит, что основные опорные пункты 40-ки сейчас действительно в окружении.

«Для народа отсюда это не "котел", потому что подъехать другими дорогами к Дебальцево как-то можно. Для пацанов это" котел"», - сказала волонтер.

Как сообщал Dialog.ua, батальон "Кривбасс" попал в окружение под Дебальцево.

На северных окраинах Дебальцево замкнулось окружение вокруг позиций 40-го батальона территориальной обороны "Кривбасс".

"Мы в окружении. Наши командиры идут сейчас разговаривать с командирами казаков, чтобы нам выйти", - сообщил боец "Кривбасса".

По данным бойца, окружение замкнул отряд казаков.

В штабе АТО не смогли подтвердить эти слова.

"У нас нет такой информации, мы не подтверждаем", - сказал спикер АТО Андрей Лысенко. В то же время, боец 40-ки сказал, что военное руководство, вероятно, не знает о положении, в котором оказалось подразделение - потому что штаб "Кривбасса" также окружен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...