Загрузка...

МИД России о минских соглашений: мы уже сказали все, что нужно

Россия
1491
Минск, переговоры, соглашение, Донбасс, ДНР, ЛНР, Россия, МИД России, Песков
​Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, связанную с соблюдением минских договоренностей на Украине, заявил, что Кремль уже сказал все, что нужно.

"По Украине ничего не комментируем, мы уже все сказали, все, что нужно было", — сказал Песков радиостанции "Коммерсант ФМ".

Напомним, в Минске 12 февраля завершились переговоры в "нормандском формате" с участием лидеров РФ, Украины, Франции и Германии, параллельно контактная группа по урегулированию работала над документом, который позволит снизить напряженность в Донбассе. В итоге был принят Комплекс мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Лидеры стран "нормандской четверки" в своей декларации по итогам саммита одобрили подписанный контактной группой документ.

По итогам переговоров "нормандской четверки" Путин призвал стороны проявлять сдержанность и как можно быстрее прекратить кровопролитие и перейти к реальному политическому процессу долгосрочного урегулирования.

Отметим, как ранее сообщалось, если украинская власть не предоставит Донбассу особый статус в составе страны, то вооруженные формирования ДНР захватят всю территорию Донецкой области. Об этом заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

"Я и в Минске, и сейчас говорю, что вся территория ДНР - это территория Донецкой области.

Это размытые формулировки и трактовки всевозможные. Если не будет четкого конструктивного документа, ни к чему хорошему это не приведет.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...