Загрузка...

МИД России о минских соглашений: мы уже сказали все, что нужно

​Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, связанную с соблюдением минских договоренностей на Украине, заявил, что Кремль уже сказал все, что нужно.
Минск, переговоры, соглашение, Донбасс, ДНР, ЛНР, Россия, МИД России, Песков

"По Украине ничего не комментируем, мы уже все сказали, все, что нужно было", — сказал Песков радиостанции "Коммерсант ФМ".

Напомним, в Минске 12 февраля завершились переговоры в "нормандском формате" с участием лидеров РФ, Украины, Франции и Германии, параллельно контактная группа по урегулированию работала над документом, который позволит снизить напряженность в Донбассе. В итоге был принят Комплекс мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Лидеры стран "нормандской четверки" в своей декларации по итогам саммита одобрили подписанный контактной группой документ.

По итогам переговоров "нормандской четверки" Путин призвал стороны проявлять сдержанность и как можно быстрее прекратить кровопролитие и перейти к реальному политическому процессу долгосрочного урегулирования.

Отметим, как ранее сообщалось, если украинская власть не предоставит Донбассу особый статус в составе страны, то вооруженные формирования ДНР захватят всю территорию Донецкой области. Об этом заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

"Я и в Минске, и сейчас говорю, что вся территория ДНР - это территория Донецкой области.

Это размытые формулировки и трактовки всевозможные. Если не будет четкого конструктивного документа, ни к чему хорошему это не приведет.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...