Захарченко: никаких Минских соглашений, мы заберем всю Донецкую область

Украина
16717
захарченко, днр, минские соглашения, восток украины, донбасс, дебальцево
Если украинская власть не предоставит Донбассу особый статус в составе страны, то вооруженные формирования ДНР захватят всю территорию Донецкой области.

Об этом заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, передает "Российский Диалог".

"Я и в Минске, и сейчас говорю, что вся территория ДНР - это территория Донецкой области.

Это размытые формулировки и трактовки всевозможные. Если не будет четкого конструктивного документа, ни к чему хорошему это не приведет.

Если не будут выполнены нашей требования о фактической независимости, мы заявляем, что вся территория Донецкой области - наша.

Мы будем деблокировать все попытки прорыва. Я отдал приказ. Вот в этом (попытки прорвать котел в Дебальцево - ред.) уже первый пункт минских соглашений нарушен", - добавил Захарченко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в ДНР требуют официально закрепить статус русского языка и языков нацменьшинств в отдельных регионах, а также дать Донбассу "особый статус".

Об этом заявил сегодня полпред ДНР Денис Пушилин. "Особый статус" и русский язык стали двумя из девяти поправок, предлагаемых к внесению в Конституцию Украины:

- официальный статус русского и других языков национальных меньшинств в отдельных регионах и районах;

- закрепление в Конституции понятия «особый порядок местного самоуправления», «особый статус», «отдельные районы» и «отдельные регионы»;

Напомним, Денис Пушилин заявил, что у самопровозглашенной республики есть гарантия выполнения мирных договоренностей от глав стран ЕС.

По словам Пушилина, ДНР применит "другой план действий", если эти договоренности не будут выполняться украинской стороной, передает "Российский Диалог".

"По поводу Украины у нас есть гарантии от лидеров ЕС. Это их зона ответственности. Если не будет выполнения, будет применяться другой план действий.

На данный момент запланированы парламентские слушания. Глава городов и депутаты примут решение о ратификации подписи Минских договоренностей", - сказал Пушилин на пресс-конференции в Донецке.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...