Обнародован документ минских соглашений с подписями

Фото
4931

​ОБСЕ обнародовала оригинал принятого по итогам переговоров в Минске 12 февраля документа.

На документе стоят подписи второго президента Украины Леонида Кучмы, посла ОБСЕ Хайди Тальявини, посла РФ в Украине Михаила Зурабова и глав "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Главы "ДНР" и "ЛНР" подписали предложенный "нормандской четверкой" документ по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, заявил глава "ЛНР" Игорь Плотницкий.

Кроме того отметим, глава "ДНР" Александр Захарченко заявил, что пункты документа, подписанного участниками контактной группы, требуют дополнительного согласования.

Президент Украины Петр Порошенко после саммита в Беларуси поехал сразу в Брюссель, чтобы скоординировать действия с главами государств и правительств стран ЕС.

Отметим, как ранее сообщалось, Ангела Меркель заявила, что за словами должны последовать действия. Новая договоренность по урегулированию конфликта на востоке Украины является "проблеском надежды - не больше и не меньше", сказала канцлер Германии Ангела Меркель в Брюсселе.

"Очень важно, чтобы по словам последовали действия", - сказала Меркель, прибывшая на заседание Европейского Совета.

Президент Европейского Совета Дональд Туск также отметил важность выполнять достигнутые договоренности.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...