Загрузка...

Меркель о Минске на совете ЕС: за словами должны быть действия

Мир
1295
меркель, минск, договоренности, евросоюз
Ангела Меркель заявила, что за словами должны последовать действия.

Новая договоренность по урегулированию конфликта на востоке Украины является "проблеском надежды - не больше и не меньше", сказала канцлер Германии Ангела Меркель в Брюсселе.

"Очень важно, чтобы по словам последовали действия", - сказала Меркель, прибывшая на заседание Европейского Совета.

Президент Европейского Совета Дональд Туск также отметил важность выполнять достигнутые договоренности.

Ранее "Диалог" сообщал, что Председатель Европейского совета объяснил, почему с осторожностью оценивает минские договоренности.

По мнению председателя Европейского Совета Дональда Туска, действенность минских договоренностей важно увидеть на практике.

"Я приветствую такое развитие событий. Оно обнадеживает, но одной надежды здесь недостаточно", — сказал Туск во время общения с журналистами в Брюсселе.

Туск подчеркнул, что сегодня чрезвычайно важным является вопрос о соблюдении на практике соглашения о прекращении огня на востоке Украины.

"В ситуации, которая сложилась, нужно быть осторожными в оценках", — сказал он.

Туск поделился также, что уже успел обсудить итоги переговоров в Минске с участником встречи, канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Напомним, по итогам встречи в Минске "нормандская четверка" договорилась об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения.

Ниже приводим полный текст декларации по выполнению минских соглашений.

Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: BBC
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...