Загрузка...

Меркель о Минске на совете ЕС: за словами должны быть действия

Ангела Меркель заявила, что за словами должны последовать действия.
меркель, минск, договоренности, евросоюз
меркель, минск, договоренности, евросоюз

Новая договоренность по урегулированию конфликта на востоке Украины является "проблеском надежды - не больше и не меньше", сказала канцлер Германии Ангела Меркель в Брюсселе.

"Очень важно, чтобы по словам последовали действия", - сказала Меркель, прибывшая на заседание Европейского Совета.

Президент Европейского Совета Дональд Туск также отметил важность выполнять достигнутые договоренности.

Ранее "Диалог" сообщал, что Председатель Европейского совета объяснил, почему с осторожностью оценивает минские договоренности.

По мнению председателя Европейского Совета Дональда Туска, действенность минских договоренностей важно увидеть на практике.

"Я приветствую такое развитие событий. Оно обнадеживает, но одной надежды здесь недостаточно", — сказал Туск во время общения с журналистами в Брюсселе.

Туск подчеркнул, что сегодня чрезвычайно важным является вопрос о соблюдении на практике соглашения о прекращении огня на востоке Украины.

"В ситуации, которая сложилась, нужно быть осторожными в оценках", — сказал он.

Туск поделился также, что уже успел обсудить итоги переговоров в Минске с участником встречи, канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Напомним, по итогам встречи в Минске "нормандская четверка" договорилась об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения.

Ниже приводим полный текст декларации по выполнению минских соглашений.

Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: BBC
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...