Об одесской трагедии 2 мая еще помнят народные депутаты

Новости 18+
1170
трагедия в Одессе, 2 мая, расследование, ВР, следственная комиссия, Королевская, Скорик
Депутаты ВР считают, что с приходом нового прокурора появилась надежда, что дело доведут до конца.

Депутаты от «Оппозиционного блока» Николай Скорик и Наталья Королевская зарегистрировали в ВР постановление о создании следственной комиссии по событиям 2 мая в Одессе, при которых погибли 48 человек.

Об этом сообщила на встрече со СМИ нардеп Наталья Королевская. Она заметила, что время проходит, а не даны ответы на достаточно простые вопросы – кто, как, какие обвинения выдвинуты. Все пытаются сделать закрытым, непубличным.

Королевская выразила сомнения в том, что сейчас в Одессе дело доведут до конца и накажут  истинных виновных, но есть надежда на недавно назначенного генерального прокурора. Он пока находится на испытательной сроке.

Одесса 2 мая

2 мая 2014 в Одессе проходил матч Черноморца (Одесса) и Металлиста (Харьков) в рамках чемпионата Украины по футболы. Накануне сторонники единства Украины (в большей части болельщики команд) планировали провести «Марш единства» по улице Дерибасовской. Тем временем, на Куликовом поле собрались приверженцы пророссийских настроений, там же располагался их палаточный городок. Около 12:00 в прокуратуре Одесской области начинается закрытое совещание по вопросам противодействия сепаратизму и обеспечения законности и правопорядка в Одесском регионе. Тем временем активисты Куликового поля начинают двигаться параллельно колонне сторонников единства. После этого, начинаются стычки с применением травматического оружия. Через несколько часов начинаются столкновения перерастают в массовые с применением зажигательных смесей и огнестрельного оружия, в результате чего пророссийские активисты Куликового поля баррикадируются в здании Дома Профсоюзов. После этого, в здании начинается пожар. Активисты Куликового поля начинаются выбрасываться из окон, многие оставшись внутри здания погибают. Так, на 5 мая 2014 года пропавшими без вести числится 45 человек, из числа обнаруженных погибших 20 тел не было идентифицировано. Позже несколько источников стали утверждать, что большое количество людей погибли из-за отравления неизвестными веществами. 21 июня начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда заявил, что девятеро людей погибло из-за отравления угарным газом. Еще двое скончались от ожогов, трое — из-за ожогов тела и дыхательных путей.

В конце сентября 2014 года глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что около половины уголовных дел в отношении предполагаемых виновников трагедии в Одессе 2 мая уже поступили в суды, осенью будут озвучены по ним первые вердикты. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...