В штабе АТО отвергают свою причастность к обстрелу Донецка

Военное обозрение
2091
обстрел Донецка, АТО, ВСУ, Донбасс, восток Украины, армия Украины
По утверждению штаба АТО, обстрелы Донецка украинские силовики не осуществляют.

Вооруженные силы Украины не обстреливали город Донецк. Об этом в комментарии Радио Свобода сообщил представитель АТО Александр Мотузяник.

"Ни один населенный пункт, в частности, Донецк, не подвергается обстрелам со стороны сил АТО. Даже если мы знаем, что там есть боевики", - подчеркнул он.

Напомним, около 14:00 в субботу, 14 февраля, минометному обстрелу подвергся центр Донецка. В результате, по предварительным данным, было убито трое и ранено четверо мирных жителей.

"Два человека погибли на троллейбусной остановке 14 маршрута по проспекту Театральному, один человек погиб в квартире от осколка минометного снаряда по ул. Университетской", — сказал собеседник.

Как стало известно Dialog.ua, в собственной квартире погиб 60-летний мужчина - в момент обстрела он находился на кухне. Осколок попал ему в спину.

В самопровозглашенной ДНР в обстреле обвиняют силы ВСУ. По словам представителя "Минобороны" республики Эдуарда Басурина, очередной удар по гражданским объектам Донецка был нанесен намеренно с целью повредить как можно большую часть городской инфраструктуры и запугать мирное население.  

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...