В штабе АТО отвергают свою причастность к обстрелу Донецка

По утверждению штаба АТО, обстрелы Донецка украинские силовики не осуществляют.
В штабе АТО отвергают свою причастность к обстрелу Донецка

Вооруженные силы Украины не обстреливали город Донецк. Об этом в комментарии Радио Свобода сообщил представитель АТО Александр Мотузяник.

"Ни один населенный пункт, в частности, Донецк, не подвергается обстрелам со стороны сил АТО. Даже если мы знаем, что там есть боевики", - подчеркнул он.

Напомним, около 14:00 в субботу, 14 февраля, минометному обстрелу подвергся центр Донецка. В результате, по предварительным данным, было убито трое и ранено четверо мирных жителей.

"Два человека погибли на троллейбусной остановке 14 маршрута по проспекту Театральному, один человек погиб в квартире от осколка минометного снаряда по ул. Университетской", — сказал собеседник.

Как стало известно Dialog.ua, в собственной квартире погиб 60-летний мужчина - в момент обстрела он находился на кухне. Осколок попал ему в спину.

В самопровозглашенной ДНР в обстреле обвиняют силы ВСУ. По словам представителя "Минобороны" республики Эдуарда Басурина, очередной удар по гражданским объектам Донецка был нанесен намеренно с целью повредить как можно большую часть городской инфраструктуры и запугать мирное население.  

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...