Загрузка...

Число погибших мирных жителей в центре Донецка растет: уже известно о троих жертвах

Новости 18+
2968
Донецк, Ворошиловский район, война в Донбассе, восток Украины, АТО, артобстрел, мирные жители
За несколько часов до установленного Минским протоколом прекращения огня Донецк и пригороды продолжают сотрясать артиллерийские обстрелы, в результате которых гибнут люди.

В субботу, 14 февраля, взрыв прогремел около резиденции главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко в ста метрах от журналистов, которые ожидали начала пресс-конференции с лидером республики. Ранее сообщалось о двоих убитых и четверых раненых.

"Два человека погибли на троллейбусной остановке 14 маршрута по проспекту Театральному, один человек погиб в квартире от осколка минометного снаряда по ул. Университетской", — сказал собеседник.

Как стало известно Dialog.ua, в собственной квартире погиб 60-летний мужчина - в момент обстрела он находился на кухне. Осколок попал ему в спину.

Напомним, около 14:00 14 февраля в Донецке была обстреляна центральная часть города, ранее считавшаяся самой безопасной.

Предварительно зафиксированы повреждения по следующим адресам: проспект Театральный 18, 26, бульвар Пушкина 12 (в доме находится детская поликлиника), 14.

Кроме того, по данным соцсетей, в зону артобстрела попали здания по адресам Университетская 24, 26. Также есть неподтвержденная информация о том, что снаряды упали около памятника Пушкину со стороны служебного входа муздрамтеатра и через дорогу - возле "Львовский кофейни".

"На площади Ленина паника... люди побежали в переход".

"Мы были в кофейне - сейчас сидим в подвале".

"Ложится на пересечении Университетской и Театрального" - пишут дончане в соцсетях.

"Погибла медсестра, возвращалась из госпиталя, где лежит муж-ополченец, - написал в своем Твиттере Константин Долгов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...