Центр Донецка обстрелян из минометов, есть погибшие и раненые

Новости 18+
4498
Донецк, восток Украины, АТО, Донбасс, Ворошиловский район, ДНР, Захарченко, армия Украины, ВСУ, мирное население
Около 14:00 в Донецке была обстреляна центральная часть города, ранее считавшаяся самой безопасной.

В результате минометного обстрела центра Донецка погибло два человека, трое получили ранения.

Об этом сообщила уполномоченная по правам человека самопровозглашенной ДНР Дарья Морозова, передает корреспондент издания "Российский Диалог".

Также сообщается, что обстрел велся из миномета калибра 80 мм.

Предварительно зафиксированы повреждения по следующим адресам: проспект Театральный 18, 26, бульвар Пушкина 12 (в доме находится детская поликлиника), 14.

Кроме того, по данным соцсетей, в зону артобстрела попали здания по адресам Университетская 24, 26. Также есть неподтвержденная информация о том, что снаряды упали около памятника Пушкину со стороны служебного входа муздрамтеатра и через дорогу - возле "Львовский кофейни".

"На площади Ленина паника... люди побежали в переход".

"Мы были в кофейне - сейчас сидим в подвале".

"Ложится на пересечении Университетской и Театрального" - пишут дончане в соцсетях.

"Погибла медсестра, возвращалась из госпиталя, где лежит муж-ополченец, - написал в своем Твиттере Константин Долгов.

Случайно или нет, но именно во время обстрела неподалеку от его эпицентра давал конференцию лидер ДНР Александр Захарченко. Никто из журналистов, а также сам Захарченко, не пострадал.

К слову, через несколько часов на востоке Украины должен начаться режим прекращения огня. Согласно достигнутым в Минске договоренностям, стрельба полностью должна прекратиться с 00:00 воскресенья, 15 февраля.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...