Загрузка...

Яценюк: Рада может быть собрана на внеочередное заседание 25 февраля

Украина
1090
Яценюк, Рада, сборы, внеочередное заседание
Арсений Яценюк заявил, что Рада может собраться 25 февраля.

В правительстве намерены просить Верховную Раду собраться на внеочередное заседание 25 февраля.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания правительства 14 февраля.

Он напомнил, что 16 февраля правительство планирует зарегистрировать в парламенте проект изменений в бюджет, а после того премьер встретится с представителями фракций, входящих в парламентскую коалицию.

"Мы будем просить, чтобы парламент приступил к активной работе для того, чтобы до конца текущего месяца мы приняли соответствующее законодательство", - отметил он.

"Я буду проводить встречи со спикером Верховной Рады и членами коалиции и не исключаю, что придется собрать внеочередное заседание ВР, на котором - ориентировочно это будет 25 февраля, если мы договоримся, - можно будет принять весь пакет законов", - добавил Яценюк.

Яценюк также напомнил, что принятие изменений в Госбюджет и некоторых смежных законов позволит совету директоров МВФ формально принять решение о выделении Украине финансовой помощи в рамках четырехлетнего сотрудничества.

Ранее "Диалог" сообщал, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, каким будет среднегодовой курс гривны к доллару.

По словам премьера, украинские власти сохранят курс на уровне 21 гривна за доллар США, передает "Российский Диалог".

"Несмотря на то, что общий курс на рынке сейчас около 25 гривен, мы не получили официальной позиции Нацбанка, но по согласованию с нашими международными кредиторами на данном этапе мы оцениваем, что среднегодовой курс будет на уровне 21", — заявил Яценюк на заседании кабмина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...