Загрузка...

Обама: любую агрессию России мы должны встретить твердо и решительно

Военное обозрение
1053
Обама, США, агрессия, Россия
Барак Обама заявил, что нет гарантий, что Россия примет рациональное решение в отношении Украины.

Дипломатия и санкции в отношении России должны принести результат, в противном случае США должны применить запасной план. Об этом заявил президент США Барак Обама в своем интервью изданию VOX.

По его словам, нет гарантий того, что Россия и Путин будут принимать рациональные решения в отношении Украины.

«Мы должны остерегаться их усилий в военном плане. Любую их агрессию мы должны встретить твердо и решительно. Но мы также должны использовать такие вещи, как дипломатия, экономические санкции, международное давление и международные нормы, и это действительно даст результаты», - отметил президент США.

«Наши успехи проявятся в определенных сферах, иногда это будет прорыв, а иногда можно просто скромно делать вещи немного лучше. А иногда план не срабатывает, и для этого нужно иметь план Б и план С», - добавил Обама.

По его словам, Америка продолжает лидировать в мире, выполняя общую цель.

«Мы улучшаем безопасность, международные нормы и правила, расширяем права человека, свободу слова, боремся с религиозной нетерпимостью. И эти усилия с течением времени дают результат, и я убежден, что мы сможем поддерживать свое стремление к идеализму, продолжать этот путь, преодолевая вызовы. И я уверен, что американцы будут незаменимой нацией в течение этого 21 века, как это было в течение прошлого», - резюмировал президент США.

Ранее "Диалог" сообщал, что силы НАТО перехватили российский ИЛ-38 над Балтийским морем.

Об этом сообщает официальный Твиттер ВВС Латвии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Тиждень
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...