Загрузка...

Москаль: Боевики перебили газопровод – без газа остались города по обе стороны линии разграничения

Военное обозрение
1247
Москаль, Луганск, ЛНР, газопровод, перебили, газ
Боевики самопровозглашенной ЛНР перебили газопровод высокого давления, оставив без газа населенные пункты как на контролируемой Украиной, так и на оккупированной территории Луганской области.

Об этом сообщили в пресс-службе главы луганской ОГА.

"Вчера (13.02) около 17 часов так называемые "казаки" из оккупированного Кировска осуществили минометный обстрел Новотошковки Попаснянского района, вблизи 29-го блокпоста. Мина перебила магистральный газопровод высокого давления, который загорелся. Столб зари был высотой несколько десятков метров. В результате без газа остались населенные пункты Попасная, Горное, Золотое, Нижнее, Светличное и ряд других сел. Кроме того, прекращено газоснабжение в Первомайске и соседних населенных пунктах на оккупированной боевиками территории", - сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Ремонтные бригады занимаются устранением повреждения, когда удастся возобновить газоснабжение, пока неизвестно.

Также сообщается, что "несколько недель назад эти же "казаки" перебили водопровод в Светличном и оставили без воды много населенных пунктов по обе стороны линии разграничения (в том числе Луганск и другие крупные города), - заявляет председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - И вот теперь снова. Военные в результате обстрела не пострадали, только мирное население ...".

Ранее сообщалось, что замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что силы республики будут пресекать любые попытки украинских военных выбраться из Дебальцевского котла.

"Если будут попытки украинской стороны прорвать котел, мы будем их пресекать. Будут приниматься адекватные меры.

Все перемещения силы и живой техники происходит у ВСУ со второй линии, с первой производить уже нечем. Они проводят ротацию с внешней стороны", - приводит слова Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...