СМИ: МВД открыло уголовное дело в отношении "Смарт-Холдинга"

Украина
1056
новинский, смарт-холдинг, мвд, уголовное дело, предпринемательство, обыск
Милиция обвиняет предприятие нардепа Вадима Новинского в фиктивном предпринимательстве, противодействии законной хозяйственной деятельности и еще нескольких нарушениях.

Об этом говорится в сообщении министерства внутренних дел.

«Сотрудники Главного следственного управления МВД осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту подделки документов, которые подаются для осуществления регистрации юридического лица, а также противодействия законной деятельности группы компаний»,‒ говорится в сообщении. Также в МВД отмечают, что по этим фактами открыты уголовные дела по признакам криминальных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.205-1 (подделка документов, которые подаются для проведения госрегистрации юрлиц и ФОП), ч.3 ст.206 (противодействие законной хозяйственной деятельности), ч.2 ст.206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации), ч.1 ст.356 (самоуправство), ч.1 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов или бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

Досудебное расследование по уголовному производству продолжается.

Напомним, нардеп ВР Украины, член Оппозиционного блока Вадим Новинский возмущен обыском в офисе его компании "Смарт-Холдинг".

Напомним, инцидент произошел в пятницу, 13 февраля, в Киеве.

"Сегодняшний инцидент я считаю очередной попыткой грубейшего давления власти на оппозицию, которая не боится говорить власти о провальной экономической политике, которая приводит к уничтожению нашей промышленности, к сокращению рабочих мест и к обнищанию людей. Мы всегда выступали против войны, против гибели украинцев в этой братоубийственной войне, мы всегда выступали за мир. Вот это, мне кажется, главная причина", - цитирует Новинского пресс-служба "Оппозиционного блока".

"Вторая причина - это попытка власти начать передел собственности. Ведь нынешняя власть ничего не умеет созидать, не умеет проводить реформы, они умеют только делить и отнимать у тех, кто созидает", - подчеркнул парламентарий.

"И в конце я бы хотел сказать, если бы я был депутатом не от Оппозиционного блока, а от каких-то провластных партий, то ни уголовного дела, ни обыска в моем офисе, скорее всего, не было бы никогда", - резюмировал Новинский.

Как сообщал Dialog.ua ранее в пятницу, в общественную приемную Вадима Новинского в офисе компании "Смарт-Холдинг" ворвались около 50 вооруженных людей, представившиеся правоохранительными органами.

Об этом с трибуны парламента сообщил депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

По его словам, вооруженные люди насильно удерживают в помещении Новинского и его сотрудников. Автоматчики также обрезали телефонные провода, что не позволяет связаться с приемной.

В связи с этим "Оппозиционный блок" обратился к главе МВД, генпрокурору и Президенту Украины с просьбой разобраться в этой ситуации.

В офис также прибыли депутаты Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок", в том числе Юрий Бойко, Александр Вилкул, Вадим Рабинович. Во время попытки провести обыск в здании присутствовал и собственник "Смарт-Холдинга" Вадим Новинский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...