Загрузка...

Новинский об обыске в своем офисе: Украинская власть начинает передел собственности

Украина
3382
оппозиционный блок, киев, украина, новинский, смарт-холдинг, обыск
Нардеп Украины, член Оппозиционного блока Вадим Новинский возмущен обыском в офисе его компании "Смарт-Холдинг".

Напомним, инцидент произошел в пятницу, 13 февраля, в Киеве.

"Сегодняшний инцидент я считаю очередной попыткой грубейшего давления власти на оппозицию, которая не боится говорить власти о провальной экономической политике, которая приводит к уничтожению нашей промышленности, к сокращению рабочих мест и к обнищанию людей. Мы всегда выступали против войны, против гибели украинцев в этой братоубийственной войне, мы всегда выступали за мир. Вот это, мне кажется, главная причина", - цитирует Новинского пресс-служба "Оппозиционного блока".

"Вторая причина - это попытка власти начать передел собственности. Ведь нынешняя власть ничего не умеет созидать, не умеет проводить реформы, они умеют только делить и отнимать у тех, кто созидает", - подчеркнул парламентарий.

"И в конце я бы хотел сказать, если бы я был депутатом не от Оппозиционного блока, а от каких-то провластных партий, то ни уголовного дела, ни обыска в моем офисе, скорее всего, не было бы никогда", - резюмировал Новинский.

Как сообщал Dialog.ua ранее в пятницу, в общественную приемную Вадима Новинского в офисе компании "Смарт-Холдинг" ворвались около 50 вооруженных людей, представившиеся правоохранительными органами.

Об этом с трибуны парламента сообщил депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

По его словам, вооруженные люди насильно удерживают в помещении Новинского и его сотрудников. Автоматчики также обрезали телефонные провода, что не позволяет связаться с приемной.

В связи с этим "Оппозиционный блок" обратился к главе МВД, генпрокурору и Президенту Украины с просьбой разобраться в этой ситуации.

В офис также прибыли депутаты Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок", в том числе Юрий Бойко, Александр Вилкул, Вадим Рабинович. Во время попытки провести обыск в здании присутствовал и собственник "Смарт-Холдинга" Вадим Новинский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...