Загрузка...

Госдеп США: Россия продолжает перемещать тяжелое вооружение в Донбасс

Военное обозрение
1173
сша, псаки, россия, украина, донбасс, тяжелое вооружение
​Официальный представитель госдепа США Джен Псаки обвинила Россию в наращивании военного присутствия в Донбассе.

По словам Псаки, РФ продолжает развертывать тяжелое вооружение на востоке Украины.

"Соединенными Штатами были получены сообщения о перемещении тяжелого вооружения в восточную Украину из России за последние несколько дней", — сказала она.

"Это явно не в духе заключенного на этой неделе соглашения", — добавила Псаки.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в НАТО подтверждают присутствие военных и армейской техники России на территории Донбасса.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Наши средства разведки предоставляют документальные данные о военном присутствии России на востоке Украины. Мы видим это по данным независимых источников, независимых журналистов, но также мы получаем эту информацию от НПО, которые сообщают нам о погибших российских военнослужащих в Украине", - заявил он.

По словам генсека НАТО, боевикам не удалось бы добиться тех успехов, которые они демонстрируют, без российской поддержки.

Столтенберг также отметил, что в случае начала поставок Киеву оружия рядом государств Североатлантического договора, это будут "не действия НАТО". "Мы предоставляем политическую, практическую поддержку Украине в том, что касается реформы, модернизации вооруженных сил. Но мы не будем предоставлять оружие, потому что у нас нет оружия как у организации", - сказал он.

"28 стран НАТО - у каждой есть разные системы вооружений, и они будут самостоятельно решать, поставлять оружие Украине или нет", - заявил Столтенберг.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...