Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Премьер Венгрии: Меркель и Олланд дали шанс избежать настоящей войны в Донбассе

Мир
996
орбан, украина, венгрия, восток украины, донбасс, политика, россия, франция, германия, переговоры в минске
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выразил мнение, что даже шаткий мир, если таковой будет установлен в Украине, лучше, чем война.

"Если ставить вопрос в духе мира или войны, то я конечно же выберу мир. Хрупкий мир все же лучше войны", - сказал Орбан.

По его словам, благодаря усилиям лидеров Германии Ангелы Меркель и Франции Франсуа Олланда появился шанс избежать "настоящей войны".

"Мы, конечно, можем иметь разные точки зрения на то, что происходит, однако я рад, что удалось прийти к соглашению на саммите", - отметил Орбан.

Он также отметил, что Венгрия имеет все причины для того, чтобы поддерживать добрососедские отношения с Украиной, однако относительно отношений с Россией у нее тоже есть собственный интерес.

"В Украине война, она борется за свое существование и территорию. Стоит также брать во внимание венгерское меньшинство, что живет в Закарпатье, венгерское правительство всегда готово их поддержать", - отметил премьер Венгрии.

Он отметил, что рад будет видеть президента РФ в Будапеште 17 февраля и охарактеризовал Путина как "контроверсионного, но опытного игрока в европейской политике".

Как ранее передавал Диалог.ua, Президент России Владимир Путин рассказал о том, чего удалось достичь на переговорах "нормандской четверки" в Минске.

"Мы договорились о многом. Первое, договорились о прекращении огня с 00:00 15 февраля. Вторая позиция, которую я считаю чрезвычайно важной, это отвод тяжелых вооружений от сегодняшней линии соприкосновения украинских войск и от линии, обозначенной 19 сентября прошлого года Минских соглашений для ополчения Донбасса", - отметил Путин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...