Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ярош: если ВСУ отведет тяжелую артиллерию, "Правый сектор" продолжит военные действия

Военное обозрение
10868
минские договоренности, ДНР, ЛНР, Украина, АТО, война, боевые действия, Донбасс, Ярош
​Украинское радикальное объединение "Правый сектор" не признает минских договоренностей и продолжает военные действия.

Об этом в пятницу написал на своей странице в социальной сети лидер организации Дмитрий Ярош. По его словам, организация считает, что "любые договоренности с сепаратистами не имеют никакой юридической силы, противоречат существующей конституции Украины, а следовательно, их выполнение не является обязательным для граждан". Об этом сообщает "ТАСС". Свое данное высказывание размещено в шестом подпункте.

"Правый сектор оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам до полного освобождения украинской земли", - написал он.

Ранее минские договоренности раскритиковал экс-заместитель командира неподконтрольного единому командованию Киева добровольческого батальона "Азов", депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Он заявил, что будет всячески препятствовать имплементации минских соглашений в Верховной раде.

"Измена. Национальная измена. Предательство национальных интересов. Только так можно охарактеризовать текст по выполнению минских соглашений, подписанный с ДНР и ЛНР Леонидом Кучмой от имени Украины", - написал Игорь Мосийчук.

Начало режима прекращения огня в Донбассе, в соответствии с Минскими договоренностями, намечено на полночь 15 февраля. 

Отметим, как сообщалось, ОБСЕ обнародовала оригинал принятого по итогам переговоров в Минске 12 февраля документа.

На документе стоят подписи второго президента Украины Леонида Кучмы, посла ОБСЕ Хайди Тальявини, посла РФ в Украине Михаила Зурабова и глав "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Главы "ДНР" и "ЛНР" подписали предложенный "нормандской четверкой" документ по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, заявил глава "ЛНР" Игорь Плотницкий.

Кроме того отметим, глава "ДНР" Александр Захарченко заявил, что пункты документа, подписанного участниками контактной группы, требуют дополнительного согласования.

Президент Украины Петр Порошенко после саммита в Беларуси поехал сразу в Брюссель, чтобы скоординировать действия с главами государств и правительств стран ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...