Новые санкции против РФ вступят в силу 16 февраля

Мир
1320
санкции против России, Евросоюз, Меркель, Мариуполь, восток Украины, АТО
Санкции подразумевают замораживание активов и запрет на выдачу виз.

Официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич заявила о том, что Евросоюз подтвердил введение новых санкций по Украине 16 февраля, передает РИА «Новости».

«Политическое решение было принято 29 января, Совет ЕС по иностранным делам в понедельник принял законодательный акт, чтобы выполнить политическое обязательство, и решил дать шанс политическим усилиям. Поэтому вступление в силу произойдет 16 февраля, в следующий понедельник», — пояснила она.

Ранее стало известно, что новые санкции ЕС будут введены против 19 физических и 9 юридических лиц. Санкции подразумевают замораживание активов и запрет на выдачу виз.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle, об этом заявила и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель после саммита ЕС в Брюсселе в четверг, 12 февраля.

"ЕС не будет отказываться от уже принятых санкций против России, которые должны вступить в силу с понедельника, 16 февраля", - сказала Меркель.

В принятом пакете мер речь идет о запрете на въезд и замораживание счетов определенных физических и юридических лиц из числа сепаратистов и русских, которые их поддерживают. Фамилии этих 19 человек и девяти организаций пока не обнародовали.

Меркель объяснила, что именно эти санкции приняли как реакцию на обстрел Мариуполя сепаратистами, который привел к многочисленным жертвам мирного населения. Кроме того, на саммите Еврокомиссию призвали подготовить новые возможные санкции против России, если в этом будет необходимость, подчеркнула она, добавив, что в ЕС должны быть открыты все возможности для реакции.

Президент Франции Франсуа Олланд, в свою очередь, не исключил также возможного дальнейшего ослабления санкций против России, если достигнутые в Минске договоренности будут соблюдены, сообщает Reuters.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...