Загрузка...

Фатальная ошибка Путина: Минские переговоры доказали участие РФ в войне на Донбассе

Мир
6946
минские переговоры, Путин, участие в конфликте, восток Украины, Донбасс, Торнадо-С
Российские переговорщики совершили в Минске ошибку, которая указывает на причастность РФ к конфликту, считают финские эксперты.

Заключенные в четверг в Минске договоренности о прекращении огня являются свидетельством того, что Россия напрямую причастна к конфликту на востоке Украины. Об этом заявляют исследовавшие текст договора сотрудники Института внешней политики Финляндии.

В договоре прописано, что тяжелое вооружение должно быть отведено от границ фронта. В пункте об этом перечисляются подробно все виды вооружений, и в их числе упоминается реактивная система залпового огня Торнадо-С.

По словам исследователей института, подобных комплексов вооружений нет ни у одной другой страны, кроме России. Если в конфликте применяются Торнадо-С, то, соответственно, они могли поступить только из России. РСЗО Торнадо-С поступили на вооружение РФ в 2012 году, и их не продавали за границу.

В одном из пунктов соглашения говорится следующее: "Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка" ("Точка У")".

Напомним, ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил, что на востоке Украины против украинских военнослужащих применяются мощные современные системы залпового огня, среди которых есть и система Торнадо.

"К сожалению, Россия использует против нас современные средства ведения огня, в том числе системы залпового огня, включая и наиболее мощные. Это не только системы Град, это Ураган, это и более мощный Смерч, Торнадо, также такие варварские системы огня, как Буратино, - сообщил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...