Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Семенченко: ситуация вокруг Дебальцево напоминает "Иловайский котел"

Военное обозрение
11722
Донбасс, ДНР, Донецк, Донецкая республика, Семенченко, Украина, АТО
В четверг, 12 февраля, ВСУ оставили Логвиново , взвод "Донбасса" был вынужден отойти без поддержки бронетехники.

Об это этом сообщил Семенченко на своей странице в социальной сети.

"Это - неправда. ВСУ оставили Логвиново вчера, взвод "Донбасса" был вынужден отойти без поддержки бронетехники, поэтому сделать так, чтобы Логвиново "осталось под нашим контролем" нельзя. Можно только его взять штурмом заново. Не вводите в заблуждение Президента и народ Украины. Сильно напоминает Иловайск "помощь идет". Хватит. Утверждающим обратное предлагаю прогуляться хотя бы метров на 100 далее Луганского. Это я заявляю не только как комбат Донбасса, но и как народный депутат и первый заместитель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны. Меня избирали сюда люди именно для того, чтобы опять не наступать на грабли. Будем проверять??? Я готов. Информацию готов подтвердить командир батальона "Львов". У него там осталось 12 пацанов, у меня 3. СМИ- могу дать телефон для связи", - написал он.

Отметим, как ранее сообщалось, до срока начала режима прекращения огня киевские силовики будут удерживать свои позиции, а при необходимости отвечать. Об этом в пятницу заявил на брифинге в Киеве представитель СНБО Андрей Лысенко.

"До срока начала режима прекращения огня мы будем удерживать свои позиции и отвечать огнем на атаки противника при необходимости", - сказал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...