Загрузка...

СНБО: пока не вступил в силу режим прекращения огня, мы будем отвечать на атаки противника

Военное обозрение
1330
Лысенко, СНБО, украина, порошенко, восток, Донбасс, ДНР, Донбасс, ато
​До срока начала режима прекращения огня киевские силовики будут удерживать свои позиции, а при необходимости отвечать.

Об этом в пятницу заявил на брифинге в Киеве представитель СНБО Андрей Лысенко.

"До срока начала режима прекращения огня мы будем удерживать свои позиции и отвечать огнем на атаки противника при необходимости", - сказал он.

Ранее в пятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев будет выполнять договоренности, достигнутые в ходе переговоров в "нормандском формате". Порошенко отметил, что достигнутые накануне в белорусской столице договоренности дают надежду на то, что "события в Донбассе перейдут из горячей стадии в стадию мирного урегулирования".

В то же время, премьер-министр Украины Арсений Яценюк видит основную цель Киева в возвращении контроля над Донецком и Луганском. Однако он заявил, что минские договоренности смогут "проложить путь к долгосрочному миру".

Отметим, как ранее сообщалось, боевики пытаются оттеснить силы АТО от Авдеевки, Марьинки и Песок. Об этом сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

"В районе аэропорта Донецка боевики пытаются вытеснить украинские подразделения из н. п. Авдеевка и Марьинка, а также из поселка Пески, на Мариупольском направлении - взять под свой контроль н.п. Широкино и Чермалык", - говорится в сообщении. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...