Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Депутаты ​уравняли пособие по гибели милиционера с выплатами военным

Украина
960
верховная рада, политика, общество, происшествия, новости украины
Параламентарии в первом чтении поддержали законопроект № 1364 "О внесении изменений в закон Украины "О милиции" (относительно выплаты одноразовой денежной помощи в случае гибели (смерти) или увечья сотрудника милиции)".

За соответствующее решение проголосовали 235 нардепов.

Как сообщила автор законопроекта - народный депутат из фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновил, этот законопроект фактически легализует ту ситуацию, которая уже есть сейчас.

"Уже очень давно на первой линии фронта находятся рядом как военнослужащие, так и сотрудники милиции: и Национальная гвардия, и добровольческие батальоны, но относительно выплаты семья в случае смерти защитника, к сожалению, есть разные системы и разные суммы. Милиционеры по закон о милиции получают куда меньшую сумму. Этот законопроект призван уравнять. Сейчас по факту эти выплаты уравнены постановлением Кабмина, но надо уравнять ее в законе, то есть легализовать ту ситуацию, которая есть сейчас, - пояснила Чорновил.

Также, по ее словам, в законопроекте заложены определенные изменения относительно деталей выплаты. Например, согласно действующему законодательству, выплаты в случае смерти предоставляются милиционерам, которые выполняют свои служебные обязанности при охране общественного порядка или борьбы с преступностью, а в предложенном законопроекте предлагается указать: "при исполнении своих служебных обязанностей".

Так , согласно пояснительной записке, закон устанавливает следующую одноразовую денежную помощь:

- для членов семей, родителей и иждивенцев работников милиции в случае их гибели (смерти) при исполнении ими служебных обязанностей в размере 500-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц;

- для работников милиции в случае ранения во время выполнения им служебных обязанностей, которое привело к установлению ему инвалидности, а также инвалидности, наступившей в период прохождения службы в органах внутренних дел в размере 250-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц, - в случае установления инвалидности I группы, 200-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц, - в случае установления инвалидности II группы, 150-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц, - в случае установления инвалидности III группы;

- для работников милиции в случае ранения во время выполнения им служебных обязанностей, что привело к частичной утраты трудоспособности без установления ему инвалидности в размере от 20-кратного до 100-кратный прожиточный минимум, установленного законом для трудоспособных лиц.

Напомним, также сегодня Рада поддержала в первом чтении законопроект о сохранении денежного обеспечения семей пропавших без вести милиционеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК украины
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...