Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Никакого «котла» под Дебальцево нет. Здесь происходит «оперативное окружение», - комбат «Донбасса»

Военное обозрение
2876
дебальцево, ато, донбасс, семенченко, днр, восток украины, происшествия
ДНР контролирует населенные пункты на трассе Артемовск - Дебальцево и дороге Дебальцево-Луганское, Логвиново и Лозовое.

Об этом сообщает комбат «Донбасса», нардеп Семен Семенченко.

«Никакого "котла" под Дебальцево нет. Повторяю еще раз, то о чем говорю уже несколько дней: противник контролирует населенные пункты на трассе Артемовск - Дебальцево и дороге Дебальцево- Луганское. Логвиново и Лозовое. Это называется "оперативное окружение". Это блокада затрудняет снабжение группировки в Дебальцево, вывоз раненых. Но это никакой не котел, потому что есть масса проселочных и полевых дорог контролируемых ВСУ и Нацгвардией и снабжение и вывоз раненых происходит», - написал он в своем ФБ.

При этом военный отметил, что «оперативное окружение в любой момент, при бездействии, командования может стать "котлом"».

Сейчас бои идут между Логвиново и Луганское. Луганское под очень плотным огнем.

Напомним, комбат "Донбасса" Семен Семенченко заявил, что Логвиново опять в руках российских войск. Идут бои в Мироновском и Луганском. 12 февраля части ВСУ и нацгвардия вынуждены были оставить поселок Логвиново.

Об этом сообщил комбат «Донбасса» Семен Семенченко.

«Неприятная, но правда. Логвиново опять в руках российских войск. Вчера после того как террористы беспрепятственно подтянули значительные силы и нанесли контрудар, части ВСУ и, оставшаяся без прикрытия бронетхники, Нацгвардия вынуждены были оставить поселок. Сейчас бои идут между Логвиново, Мироновское и Луганское с нарастающим ожесточением. Противник пытается наступать», - говорится в сообщении.

Отметим, по данным батальона «Донбасс», вчера перед отходом с позиций, добровольцами совместно с ВСУ было уничтожено более 50 боевиков, несколько единиц бронетехники, взять в плен 17 человек.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...