Загрузка...

Семенченко: Логвиново опять в руках российских войск. Идут бои в Мироновском и Луганском

Военное обозрение
2045
логвиново, ато, донбасс, семенченко, восток украины, нацгвардия
​12 февраля части ВСУ и нацгвардия вынуждены были оставить поселок Логвиново.

Об этом сообщил комбат «Донбасса» Семен Семенченко.

«Неприятная, но правда. Логвиново опять в руках российских войск. Вчера после того как террористы беспрепятственно подтянули значительные силы и нанесли контрудар, части ВСУ и, оставшаяся без прикрытия бронетхники, Нацгвардия вынуждены были оставить поселок. Сейчас бои идут между Логвиново, Мироновское и Луганское с нарастающим ожесточением. Противник пытается наступать», - говорится в сообщении.

Отметим, по данным батальона «Донбасс», вчера перед отходом с позиций, добровольцами совместно с ВСУ было уничтожено более 50 боевиков, несколько единиц бронетехники, взять в плен 17 человек.

«По показаниям пленных, сейчас в район усиленно перебрасываются части кадровых российских войск. Так, водителями боевых машин террористов по показаниям пленных вчера были исключительно буряты.

Сейчас противник бросил все силы на завладение населенным пунктом Луганское. Идет ожесточенная артиллерийская дуэль, бои развернулись между Луганское и Логвиново», - говорится в сообщении.

Подбито три танка ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск иСлавянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...