Загрузка...
Таблоид
Все новости »

В МИД Украины рассказали, как из Донбасса будут выводить тяжелое вооружение

Украина
Перебийнис, отвод военной техники, гриницы ДНР, ЛНР, МИД Украины, минские договоренности
Глава Департамента информационной политики МИД Украины сообщил, что в основе будут лежать минские договоренности от сентября 2014 года.

"Минские договоренности от сентября остаются в силе, а договоренности, достигнутые в ходе переговоров «нормандской четверки», идут в развитие договоренностей Минск-1, потому что этот план предусматривает большую конкретизацию, и его преимущество в том, что он определяет четкие временные рамки исполнения первого", - сообщил в эфире телеканала «Украина» глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

 «Есть Минская линия, которая была утверждена Минским меморандумом 19 сентября и именно эта линия является определяющей и для договоренностей, которые были достигнуты сегодня», - сказал Перебийнис, комментируя предстоящий вывод тяжелой техники с Донбасса.

«В сегодняшних договоренностях речь идет о том, что тот закон, который будет принят про особенный статус этих территорий, будет определяться именно Минской линией. Поэтому, я думаю, этим все сказано. Другое дело в том, что отведение тяжелого вооружения, что касается украинских вооруженных сил, будет происходить от фактической линии, а незаконных вооруженных формирований на Донбассе – от сентябрьской линии. Но контроль за территорией будет осуществляться согласно Минской линии от сентября», - пояснил Перебийнис.

Напомним, согласно минским договоренностям, отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »