Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В МИД Украины рассказали, как из Донбасса будут выводить тяжелое вооружение

Украина
2004
Перебийнис, отвод военной техники, гриницы ДНР, ЛНР, МИД Украины, минские договоренности
Глава Департамента информационной политики МИД Украины сообщил, что в основе будут лежать минские договоренности от сентября 2014 года.

"Минские договоренности от сентября остаются в силе, а договоренности, достигнутые в ходе переговоров «нормандской четверки», идут в развитие договоренностей Минск-1, потому что этот план предусматривает большую конкретизацию, и его преимущество в том, что он определяет четкие временные рамки исполнения первого", - сообщил в эфире телеканала «Украина» глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

 «Есть Минская линия, которая была утверждена Минским меморандумом 19 сентября и именно эта линия является определяющей и для договоренностей, которые были достигнуты сегодня», - сказал Перебийнис, комментируя предстоящий вывод тяжелой техники с Донбасса.

«В сегодняшних договоренностях речь идет о том, что тот закон, который будет принят про особенный статус этих территорий, будет определяться именно Минской линией. Поэтому, я думаю, этим все сказано. Другое дело в том, что отведение тяжелого вооружения, что касается украинских вооруженных сил, будет происходить от фактической линии, а незаконных вооруженных формирований на Донбассе – от сентябрьской линии. Но контроль за территорией будет осуществляться согласно Минской линии от сентября», - пояснил Перебийнис.

Напомним, согласно минским договоренностям, отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...