Загрузка...

Меркель: лидеры ЕС попросили подготовить дополнительные санкции в отношении Москвы

Россия
1466
санкции, Россия, Меркель, Олланд, Германия, Франция, политика, экономика
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что лидеры Евросоюза попросили Еврокомиссию подготовить дополнительные санкции, которые могут быть введены в отношении России.

Об этом она заявила выступая на пресс-конференции в Брюсселе. Также канцлер отметила, что ЕС не исключает введения новых санкций в отношении Москвы, если режим прекращения огня на востоке Украины не будет соблюдаться. Глава Евросовета Дональд Туск по окончании саммита лидеров стран ЕС также заявил, что Евросоюз не будет переносить введение уже одобренных санкций.

В четверг утром лидеры России, Украины, Франции и Германии по итогам длившихся более 15 часов переговоров в Минске об урегулировании кровопролитного конфликта на востоке Украины договорились о прекращении огня с полуночи 15 февраля и об отводе тяжелой техники.

На прошлой неделе ЕС расширил санкционный список, введя визовые ограничения и замораживание активов еще для 19 россиян и пророссийских сепаратистов, а также для девяти юридических лиц.

Отметим, ранее сообщалось, решение о вступлении в силу в понедельник новых точечных санкций ЕС против 19 физических и 9 юридических лиц, в том числе из России, пока остается в силе. Об этом сообщил близкий к руководству ЕС источник.

"Нет, нет решения отложить (вступление в силу санкций)", — ответил он на вопрос, вступят ли ограничительные меры в силу в понедельник или они были отложены.

Эти дополнительные санкции (заморозку активов и запрет на выдачу виз в ЕС) совет глав МИД стран ЕС решили ввести в связи с событиями конца января в Мариуполе. Они должны быть опубликованы и автоматически вступить в силу 16 февраля, если руководство ЕС не решит изменить свое решение. Поводом могут стать итоги минских переговоров по Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...