Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: введение санкций против России 16 февраля никто не отменял

Россия
1006
ЕС, санкции, Россия, Донбасс, США
Решение о вступлении в силу в понедельник новых точечных санкций ЕС против 19 физических и 9 юридических лиц, в том числе из России, пока остается в силе.

Об этом сообщил близкий к руководству ЕС источник, присутствовавший на обсуждении лидерами ЕС ситуации на Украине, пишет "РИА Новости".

"Нет, нет решения отложить (вступление в силу санкций)", — ответил он на вопрос, вступят ли ограничительные меры в силу в понедельник или они были отложены.

Эти дополнительные санкции (заморозку активов и запрет на выдачу виз в ЕС) совет глав МИД стран ЕС решили ввести в связи с событиями конца января в Мариуполе. Они должны быть опубликованы и автоматически вступить в силу 16 февраля, если руководство ЕС не решит изменить свое решение. Поводом могут стать итоги минских переговоров по Украине.

Перед саммитом ЕС ряд лидеров ЕС положительно оценили итоги переговоров в Минске, но отметили, что договоренность на бумаге хорошо бы подтвердить событиями на месте. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил в четверг, что с учетом заключенных в Минске соглашений сейчас не время для новых санкций против России.

Отметим, как ранее сообщалось, Вашингтон готов смягчить санкции против России при выполнении Минских соглашений. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Мы будем судить о приверженности России и сепаратистов по их действиям, а не по словам", - заявил Керри.

Кроме того, по словам Керри, США рассчитывают на полное прекращение огня на востоке Украине, а также вывод всех иностранных солдат и вооружений с территории страны, полное восстановление украинского контроля над международной границей и освобождение заложников. Керри также призвал все стороны конфликта в Украине воздержаться от военных действий до начала действия режима прекращения огня 15 февраля.

Напомним, первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...