Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Харькове задержали участника группы "харьковские партизаны"

Криминал
1312
СБУ, Харьков, теракт, харьковские партизаны, арест, Лубкивский, бар Стена
Задержан исполнитель взрыва в пабе «Стена».

Сотрудники СБУ в ночь на 12 февраля задержали в Харькове еще одного участника группы «харьковские партизаны», которая ранее устроила ряд взрывов в городе.

По сообщению пресс-службы Службы безопасности, 34-летний харьковчанин принимал участие в подготовке и осуществлении взрывов в кафе «Стена», закладке взрывного устройства недалеко от завода им.Малышева, а также в частичном подрыве моста возле клуба «Британия» в Журавлевском гидропарке. Во время обыска у задержанного обнаружили оружие и взрывчатку.

Взрыв в харьковском рок-пабе «Стена» произошел в ночь на 10 ноября, в результате чего пострадали более десяти человек. Согласно данным следствия, рассматривались две основные версии произошедшего: утечка газа на кухне паба и теракт, который объясняется найденным у стойки бармена пакет. Сильный взрыв на территории Журавлевского гидропарка возле гостиницы «Британия» произошел на следующий день после взрыва в «Стене» — ночью 11 ноября.

Это не первое задержание террористов спецслужбами Харькова.

 Как ранее сообщал Диалог, сотрудники СБУ с привлечением бойцов спецподразделения "Альфа" задержали двух диверсантов 1984 и 1989 г.р., которые в ночь с 6 на 7 февраля планировали привести в действие взрывное устройство и забросать военкомат и популярное среди харьковчан кафе "коктейлями Молотова". При этом взрывное устройство, которое планировалось задействовать, было изготовлено с использованием химических средств и большого количества металлических частей для увеличения площади и силы поражения, сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивський.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...