Чалый: в Минске принято два документа, Порошенко вылетел в Брюссель координировать действия с главами ЕС

Украина
1787
Чалый, администрация, порошенко, президент
Замглавы Администрации Президента Валерий Чалый сообщил о дальнейших действиях Петра Порошенко.

"Результат по Минску: принято два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трёхсторонней контактной группы) и Декларация в поддержку этих мер, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии. Ключевые позиции: всеобъемлющее прекращение огня с севера с субботы на воскресенье; вывода тяжелых вооружений (артиллеристских систем, ракетных систем зал полного огня) на безопасные расстояния; верификсация и мониторинг ОБСЕ; освобождение всех незаконно удерживаемых не позднее чем на 5-й день после вывода тяжелых вооружений (то есть не позднее, чем на 19-й день после прекращения огня); допуск гуманитарной помощи и внедрение международного механизма; график восстановления украинского контроля на границе с Россией. Никакой автономии или федерализации! Только децентрализация. Теперь отправляемся с Президентом в Брюссель скоординировать действия с главами государств и правительств стран ЕС", - написал Чалый у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что по итогам переговоров главы Донецкой и Луганской народных республик, представители России и Украины, а также представитель от ОБСЕ согласились подписать разработанный "нормандской четверкой" в Минске документ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...