Загрузка...

Пушилин о расширении демилитаризованной зоны: Возможно компромиссное решение

Мир
3362
пушилин, днр, донбасс, восток украины, беларусь, переговоры в минске, демилитаризованная зона
Представитель самопровозглашенной ДНР в контактной группе Денис Пушилин считает, что говорить о расширении демилитаризованной зоны до окончания переговоров в столице Беларуси рано.

"Я могу просто рассказать логику экспертов, когда рекомендовали этот пункт. Имелось в виду, что будет расширена демилитаризованная зона. То есть непосредственно тяжелое вооружение должно быть отведено на дальнее расстояние друг от друга. То есть здесь возможно компромиссное решение. 

То есть линия соприкосновения — она не могла устраивать ни одну, ни другую сторону, но вот попытка такого компромисса. Но вот результаты или что-то такое — давайте дождемся окончательных результатов переговоров", — ответил Пушилин на вопрос об отведении сил сторон.

Как сообщал Dalog.ua ранее, глава МИД РФ Сергей Лавров очень доволен ходом переговоров "нормандской четверки" в Минске.

Выйдя из зала, где проходили переговоры в расширенном составе, Лавров сообщил, что "переговоры идут, лучше, чем супер".

Переговоры "нормандской четверки" продолжаются, работа идет, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Идет напряженная работа и дискуссия", - поделился своими впечатлениями от переговоров замминистра иностранных дел РФ Георгий Карасин.

По неофициальной информации, Президент РФ Владимир Путин во время протокольной фотосъемки глав "нормандской четверки" в Минске сломал карандаш.

В соцсетях распространяют кадры из трансляции телеканала Russia Today, на которых российский лидер держит в руке зеленый карандашик, переломленный надвое.

Сломанный карандаш Путина напомнил ситуацию, когда Виктор Янукович перед обращением к народу Украины из Ростова во время пресс-конференции сломал ручку.

Напомним, сейчас переговоры "нормандской четверки" в Минске продолжаются в узком составе.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Продолжаются в узком составе", — сказал Песков.

В свою очередь, спикер народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин заявил, что добиться полного прекращения огня на востоке Украины к 12 февраля не удастся.

"Установить полное прекращение огня в зоне боев в Донбассе к утру 12 февраля невозможно", — сказал он.

"Полное прекращение огня произойти не может, ибо группы из прямого столкновения, которые находятся в бою, как например в Дебальцеве, где нет связи, на всем фронте везде сразу не удастся, обычно на это уходят сутки-полтора", - сказал Пургин.

Он пояснил, что задержки объясняются не только плохой связью. "Если там идет прямой бой со стрелковым оружием, то мгновенно прекратить все невозможно, это посредники, парламентеры постепенно все отводят", - сказал он.

Говоря о перспективах заключения соглашения в Минске, Пургин подчеркнул, что "главное, чтобы не отдельный пункт, а все пункты подписанных соглашений выполнялись одновременно".

"Не существует нормального механизма исполнения договоренностей, которые подписываются. Нужен нормальный механизм, который заставит стороны работать по правилам. Мы пункты договора должны исполнять все", - добавил он.

На вопрос о том, кто мог бы контролировать выполнение соглашений, Пургин ответил: "Это сложный вопрос. Мы за то, чтобы миротворческий контингент был со стороны РФ или Белоруссии насколько это возможно. Но контролировать это кто-то должен".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...