ООН: мы ждем от переговоров "нормандской четверки" прекращение огня в Донбассе

Украина
1255
Дюжаррик, оон, донбасс, мир, минск
Результат, которого ждут в ООН от переговоров "нормандской четверки" - установление мира в Донбассе.

Об этом заявил официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик.

«Мы очень надеемся на положительные результаты, - цитирует Стефана Дюжаррика ТАСС. - Мы хотим видеть прекращение боевых действий и достижение соглашения, которому будут следовать все стороны».

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко считает, что итогом переговоров 11 февраля в Минске может быть как мирное решение, так и война.

"К сожалению, нам нужно быть готовыми к обоим вариантам: и к миру, и чтобы защищать страну.

И именно поэтому я прошу в уже закрытой части, чтобы мы обсудили все вопросы и по переводу экономики на военные рельсы, и по мобилизации, и по обеспечению военных, пограничников. И по всем, кто задействован в обороне государства.

Мы готовы к миру, мы все сделали для того, чтобы был мир. Но если наши предложения будут отвергнуты... Вчера у меня было много встреч с нашими военными - и на аэродроме в Краматорске, и в местах размещения наших военных. Я вас могу заверить, что боевой дух наших военных гораздо выше, чем в некоторых областных центрах. Мы за мир, но если надо защищать нашу землю, мы это будем делать", - отметил Порошенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...