Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров назвал восстановление контроля над границей "нереалистичным"

Мир
17570
Лавров, МИД РФ, контроль над границей, боевики, конфликт на Донбассе
В МИД России заявляют, что о контроле границы следует договариваться с боевиками.

Глава МИД РФ Сергей Лавров обвиняет украинские власти в эскалации конфликта на Донбассе и заявляет о том, что о контроле границы необходимо договариваться с боевиками. 

Такую позицию озвучил Лавров во время пресс-конференции.

"Повторю, договариваться об этом нужно с представителями Луганска и Донецка. Я сильно сомневаюсь, что в разгар боевых действий (когда со стороны украинских властей предпринимаются попытки улучшить свое военное положение "на земле", видимо, в расчете на то, чтобы потом использовать это на Минской встрече) представители ЛНР и ДНР согласятся, чтобы вопрос контроля над границей был установлен в качестве самого главного пункта и предварительного условия для всего остального", - сказал глава МИД РФ.

При этом он заявил, что восстановление контроля на границе выглядит нереалистичным.

"К сожалению, именно такую попытку мы наблюдаем со стороны украинского руководства – обусловить все остальное восстановлением контроля над границей. Пока идут боевые действия и не решены многие другие вопросы, это просто нереалистично", - заявил глава российского МИДа.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...