Порошенко: Название "Федеральная" у РФ только на бумаге, а они нас еще поучают

Украина
3419
петр порошенко ,россия, украина, политика, федерализация, децентрализация
Президент Украины Петр Порошенко отметил, что федеративность России существует только на бумаге.

Об этом глава украинского государства заявил во время расширенного заседания Кабмина 11 февраля.

“Децентрализация, которую мы разрабатываем, не будет иметь ничего общего с федерализацией. Украина была, есть и будет унитарным государством. Это полностью соответствует отношению украинского народа к этому. Я говорил, что около 85 процентов стоят твердо на позиции унитарного государства.

Это не потому, что нам тут наверху так хочется. Идею федерализации нам настырно пытаются экспортировать с соседнего государства. Причем, по иронии доли, в соседнем государстве, которое есть наиболее централизованным в регионе. А название "Федеральная" только на бумаге.

Я сейчас скажу, что готов принять любой механизм получения прав территориальным объединениям, которые существуют в федеральной России. Поэтому, перед тем как поучать кого-то, посмотрите на себя. Федерализация — это семя, которое не приживется в Украине", - отметил Порошенко.

Как ранее передавал Диалог.ua, Петр Порошенко считает, что итогом переговоров 11 февраля в Минске может быть как мирное решение, так и война.

"К сожалению, нам нужно быть готовыми к обоим вариантам: и к миру, и чтобы защищать страну.

И именно поэтому я прошу в уже закрытой части, чтобы мы обсудили все вопросы и по переводу экономики на военные рельсы, и по мобилизации, и по обеспечению военных, пограничников. И по всем, кто задействован в обороне государства.

Мы готовы к миру, мы все сделали для того, чтобы был мир. Но если наши предложения будут отвергнуты... Вчера у меня было много встреч с нашими военными - и на аэродроме в Краматорске, и в местах размещения наших военных. Я вас могу заверить, что боевой дух наших военных гораздо выше, чем в некоторых областных центрах. Мы за мир, но если надо защищать нашу землю, мы это будем делать", - отметил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...