Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аваков рассказал подробности гибели командира батальона "Львов"

Украина
3405
львов, дебальцево, аваков, милиция, загарий, вольский
Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал подробности того, что случилось с командирами батальона львовской милиции возле Дебальцево.

Об этом он написал на своей странице в Фэйсбук.

"Бой под Логвиново продолжается уже больше суток. А эта драматически развивающаяся история двух раненых офицеров – дала немного радости и гордости к исходу трудного дня побед, боя и утрат..

Сегодня около 15-00, под селом Логвиново Донецкой области (верхняя часть «дебальцевского выступа») попала в засаду группа офицеров МВД во главе с начальником УМВД Украины во Львовской области Дмитрием Загария и командиром батальона специального назначения МВД “Львов” Игорем Вольскоим. При взрыве фугаса погиб начальник УВБ на Львовской железной дороге Дмитрий Терновой.
Выжившие офицеры, несмотря на ранения – не сдались – приняли бой.

В ходе боя тяжелораненые милиционеры – по сути оказались на территории, контролируемой террористами, несколько часов держали оборону и, в итоге - сумели с боем прорваться навстречу подоспевшему на выручку товарищам нашему подразделению", - сообщил министр.

Кроме того, он отметил, что бойцы вышли из окружения, а раненые уже эвакуированы из зоны боевых действий.

"Начиная с 15-30 бойцы спецбатальона “Львов” и подразделение Нацгвардии провели три боевых рейда для спасения товарищей. Два первых рейда не дали результата.

С третьей попытки группа из 8 бойцов батальона МВД особого назначения “Львов” во главе с командиром роты, при поддержке ВСУ деблокировали офицеров.

В настоящее время раненые эвакуированы из зоны АТО", - сказано в сообщении Авакова.

Как сообщал Dialog.ua ранее, командир батальона "Львов" Игорь Вольский погиб в результате взрыва в районе Дебальцево.

Об этом сообщил народный депутат фракции "Блока Петра Порошенко" Андрей Антонищак. По его словам, также пострадал начальник Главного управления МВД во Львовской области Дмитрий Загария.

"На двух автомобилях они ехали от Станицы Луганской в Дебальцево, где сейчас находится батальон милиции специального назначения "Львов". Около Дебальцево машины подорвались на фугасе, погиб комбат "Львова" Игорь Вольский, Загария ранен", - рассказал Антонищак.

По его словам, всего ранения получили 4 человека.

"Загария дважды присылал СМС с просьбой о помощи, сейчас на место аварии ушел спецназ. Поверьте, делается все возможное, чтобы вытянуть их оттуда", - заверил Антонищак.

В то же время, в отделе связей с общественностью облуправления милиции сообщили, что не могут ни подтвердить эту информацию, ни опровергнуть ее.

В свою очередь, активист Евромайдана Владимир Парасюк у себя в Facebook подтвердил данную информацию.

"Загария жив, но тяжело ранен. На данный момент другие подразделения делают все возможное, чтобы его эвакуировать. Информация проверена", - написал Парасюк.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...