Прокурорская династия: у Шокина дочь, зять, сват также работают в органах прокуратуры

Украина
2042
Шокин, ГПУ, Украина, прокуратура, политика, назначение, родственники
​Дочь, зять и сват нового генпрокурора Виктора Шокина работают на руководящих должностях в прокуратурах разных областей.

Как сообщает сайт Одесской областной прокуратуры, дочь Шокина Татьяна Горностаева, старший советник юстиции, в ноябре 2014 года стала заместителем областного прокурора Одесской области. Перед этим она работала на различных должностях в Одесской и Киевской областных прокуратурах и ГПУ. На новую должность она пришла после того, как люстрували трех предыдущих заместителей прокурора Одесской области. Об этом пишет "Украинская правда".

Ее муж, зять нового генпрокурора, Алексей Горностаев 30 сентября 2014 года назначен на должность заместителя прокурора Киевского района Одессы.

А вот его отец, сват Шокина, Николай Горностаев работает заместителем прокурора Днепропетровской области. До этого Горностаев-отец работал на разных должностях, а с 2001 по 2006 год возглавлял городскую прокуратуру Днепропетровска. Как известно, Верховная Рада удовлетворила просьбу президента Порошенко на назначение Виктора Шокина новым генпрокурором.

Отметим, как ранее сообщалось, что 318 нардепов поддержали внесенную Президентом Украины кандидатуру на пост Генпрокурора Украины. Отвечая на вопросы нардепов, Виктор Шокин отметил, что дела преступлений на Майдане станут для него приоритетными, а также он не гарантировал, что политики смогут сохранить свои места в Раде, если ему удастся доказать их причастность к нарушению закона.

Также Шокин обещал провести масштабные кадровые чистки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...