Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Официально: ​Виктор Шокин назначен Генпрокурором Украины

Украина
1889
верховная рада, шокин, порошенко, политика, генпрокурор, новости украины
318 нардепов поддержали внесенную Президентом Украины кандидатуру на пост Генпрокурора Украины.

Отвечая на вопросы нардепов, Виктор Шокин отметил, что дела преступлений на Майдане станут для него приоритетными, а также он не гарантировал, что политики смогут сохранить свои места в Раде, если ему удастся доказать их причастность к нарушению закона.

Также Шокин обещал провести масштабные кадровые чистки.

Для участия в процедуре назначения в Раду сегодня прибыли Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Во время своей речи Президент отметил, что Виталий Ярема подал в отставку сам.

"Это признак новой политической культуры в Украине", - отметил Гарант.

В обращении к Шокину он рекомендовал наказать виновных за преступления на Майдане.

"Рассчитываю, что изменения в ГПУ пройдут и среди заместителей генпрокурора. На руководящие должности могут быть назначены иностранцы", - сказал Порошенко.

Отметим, в Раде многие депутаты не готовы поддержать кандидатуру Шокина на пост Генпрокурора. Так, против выступили нардепы от "Самопопочи", Радикальной партии. "Блок Петра Порошенко" заявил, что поддержит Виктора Шокина.

Напомним, Порошенко подписал отставку Яремы и его заместителей Олега Залиско, Олега Бачуна и Анатолия Даниленко. Об этом "Украинской правде" сообщил источник из близкого окружения президента. По данным издания, исполняющим обязанности генпрокурора будет назначен нынешний заместитель Яремы Виктор Шокин.

Как известно, Шокин работал заместителем генпрокурора в 2002 и 2004 годах, его считают человеком близким к Президенту Петру Порошенко.

Шокин Виктор Николаевич – с 26 июня 2014 года является заместителем Генпрокурора Украины Яремы. Одновременно с этим был назначен начальником ГУ в уголовном производстве. Обладает чином государственного советника юстиции 3-го класса. Родился 4 ноября 1952 года в Киеве.

В 1989 году был переведен в прокуратуру Киева и назначен старшим следователем по особо важным делам ее следственного отдела. С 1994 по 1997 год занимал пост начальника отдела, осуществляющего надзор за деятельностью специальных подразделений Киева, которые боролись с организованной преступностью прокуратуры. Определенное время занимался оперативно-розыскной деятельностью.

В 1999 году был переведен в Генпрокуратуру Украины и назначен там следователем по особо важным делам. В 2002 году стал заместителем Генпрокурора Украины. В 2003 году освободил этот пост, однако в 2004 году по возвращении Святослава Пискуна, Шокин был восстановлен. В 2005 году из-за подозрений в связи с криминальным миром был несколько дискредитирован.

После прихода к власти Петра Порошенка, вновь вернулся к государственной службе. В конце июня 2014 года был назначен заместителем Генерального прокурора Яремы, а также был избран членом коллегии украинской Генеральной прокуратуры. Удостоен звания заслуженного юриста Украины и почетного работника прокуратуры. Имеет несколько нагрудных знаков отличия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...